Вход на сайт
Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?
5212 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 10.07.09 01:22
В ответ на:
Судя по тому,что вы постоянно критикуете ксенофобию только в Украине или Латвии,но никак не в России или других республик СНГ,то вы в бывшем СССР имеете представление и бывали только в Украине и Латвии,а в России вообще не бывали и ничего о ней не читали
Судя по тому,что вы постоянно критикуете ксенофобию только в Украине или Латвии,но никак не в России или других республик СНГ,то вы в бывшем СССР имеете представление и бывали только в Украине и Латвии,а в России вообще не бывали и ничего о ней не читали
В Украине, Латвии и Эстонии ксенофобия, национализм и воспевание коллаборантов достигает самые уродливые формы. Как я уже говорил, в России никто не ставит памятников Власову, а бывшие власовцы не маршируют строем по Красной площади. В России я бывал и читал, не отрицаю, что есть проявления шовинизма. Но это не толерируется государством. Может ведется недостаточная борьба - да, могу согласиться. Но в окружении Путина или Медведева нет ни одного убежденного русского националиста. А в Украине и Балтии они занимают высшие гос. посты.
Что касается писем протеста, то подписывал. По Ставрополю и месхетинцам нет, это Вы, по-видимому, имеете в виду давние случаи, я тогда не занимался этой областью общественной деятельности. По ситуации, например, в Питере - постоянно. Как раз через пару недель лечу в Питер для старта нового антифашистского проекта. В Питере ситуация со скинами страшная. Поверьте, я весьма постоянен в своих убеждениях и не делаю "поблажки" России, исходя из моей личной симпатии.
В ответ на:
А в России это слово бранное или предмет национальной гордости?
А в России это слово бранное или предмет национальной гордости?
Россия не взяла национализм на вооружение в качестве государственной идеологии. Покажите мне рос. учебник истории, утвержденный Минобразом, в котором национализм представляется в позитивном свете? А в Украине есть два уже устоявшихся словосочетания "национально-освободительное движение" (как более мягкий вариант) и "националистическое движение в борьбе за свободу". И эти сочетания кочуют повсеместно, от учебников до речей политиков.