Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"
В ответ на:Еще раз скажете "к счастью" -Василисушка настучит Вам по голове.
Мне - не настучит. Я ей никаких своих мыслей не приписываю и ничему не поучаю. ![]()
Не настораживает ли Вас, Семен, тот факт, что никто здесь с Вами не согласился?
Отбросив замусоленные до неприличия примеры "большевики-меньшевики", "не количество, а качество", не пора ли спросить себя "А может вся рота шагать не в ногу?"
Конечно, рассчитывать, что в споре родится действительно истина, наивно, но все-таки...
Вспоминая наш разговор о разделениях по различным признакам, приведу еще один пример. Граница может проходить и по разделу "преступник-жертва". Если назвать преступником общество, не дающее "полукровкам"...., а их, в свою очередь, жертвами, то этот пример становится правомочным.
Вы наверняка знаете людей, которые часто оказываются в
роли жертв, страдая при этом неимоверно, не имея однако возможности что-то изменить. Таким людям зачастую бывает нужна психологическая помощь.
И знаете, чему учат их в первую очередь? Поменять стереотип поведения! Эти люди ведут себя часто как жертвы: они сутулятся, боятся посмотреть в глаза другим, суетятся, и во всем этом сквозит - страх! Надо ли говорить, что они являются удобной и легкой мишенью для любого "преступника"?
Вы сами прекрасно мыслите аллегориями, и мне не стоит Вам ничего объяснять. Но мы тут уже пару раз друг друга основательно не поняли, поэтому я попробую. ![]()
Вы считаете, что общество принесет Вашим детям-полукровкам проблемы и неприятности? Даже если Вы не произнесете ни одного слова по этому поводу, это Ваше ожидание передастся детям. Возможно, именно
это ожидание неприятностей и станет их самой главной проблемой, а вовсе не общество, которому, большей частью, до ... и дела нет.
Вы можете сколько угодно смеяться над речами "Мисс Вселенной", но... Все перемены надо начинать с себя.
У меня к концу дискуссии (а мы ведь приближаемся к концу, не так ли?) создалось впечатление, что Вы, Семен, ищете ответы на несуществующие (или, в крайнем случае, несущественные) вопросы.
Вам показалось, что Вы что-то такое-эдакое "увидели-услышали" в словах Василисушки, ан нет - вон Вам какой отпор!
Вы сослались на разговор со мной о "выборе" родителей (хотя я там немного другое имела в виду), тут же Яна и Она ринулись в бой (девочкам -
от меня).
Что-то тут не так... Вам не кажется?
![]()
-----------
Не можешь любить, сиди дружи. (Мих. Жванецкий)