Вход на сайт
Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?
5212 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ SlowLove 08.07.09 17:56
В ответ на:
надо смотреть,кому выгоден национализм,кто максимально выигрывает на этом...мне кажется,что именно об этом и надо говорить всем,а не нагнетать обстановку...
надо смотреть,кому выгоден национализм,кто максимально выигрывает на этом...мне кажется,что именно об этом и надо говорить всем,а не нагнетать обстановку...
С этим трудно не согласиться.
В ответ на:
любые исторические факты можно сфальсифицировать и подать народу через средства массовой информации и учебные заведения как истину последней инстанции..
любые исторические факты можно сфальсифицировать и подать народу через средства массовой информации и учебные заведения как истину последней инстанции..
И с этим согласен.
Но вот не совсем понял, что Вы имели в виду под искусственным национализмом. Да и ИМХО нужно разделять понятия национализм и нетерпимость к "чужакам". В Кондопоге люди выступали против "понаехавших криминальных кавказцев", а не говорили о своей "гордости" за русское происхождение. В Зап. Украине ситуация сложнее. Там национализм ("украинцы самые лучшие..") сплетается с нелюбовью к русским, евреям и другим народам и, к сожалению, органично интегрируется в общество и толерируется самим обществом. Молодые люди с гордостью говорят "Я националист!", т.е. это слово в сознании имеет однозначно позитивную нагрузку. И этот "позитив" поддерживают СМИ. В этом корень всех проблем.