Вход на сайт
На вулкане
1608 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Аlex 08.01.04 17:53
"Всех от и до контроллировать и проверять. Знасть вс╦ что ты купил и где ты находился в любую секунду жизни, чем ты занимался и с кем.
Можно ли это назвать правовым и демократическим государством ?"
----------
Что-то часто в последнее время стала попадаться такая озабоченность.
Более конкретно говорят, что де и все телефонные разговоры не только прослушиваются, но и записываются, и что местоположение любого обладателя мобильника известно в каждую минуту его жизни...
Во-первых, подобные страхи очень смахивают на параною или манию преследования.
Во-вторых, кого могут интересовать твои бытовые проблемы. Вот если готовишь террористический акт, то чувствовать себя "под колпаком" - действительно неприятно.
Я, например, не имею подобных страхов. Мне наплевать на то, что кто-то узнает в каких шахматных турнирах собираюсь я играть, или что мой очередной "бевербунг" отправили мне обратно... Кому нужны проблемы обычного человека? Зато если это действительно поможет выявить и предотвратить террористический акт, то я буду только рад.
Можно ли это назвать правовым и демократическим государством ?"
----------
Что-то часто в последнее время стала попадаться такая озабоченность.
Более конкретно говорят, что де и все телефонные разговоры не только прослушиваются, но и записываются, и что местоположение любого обладателя мобильника известно в каждую минуту его жизни...
Во-первых, подобные страхи очень смахивают на параною или манию преследования.
Во-вторых, кого могут интересовать твои бытовые проблемы. Вот если готовишь террористический акт, то чувствовать себя "под колпаком" - действительно неприятно.
Я, например, не имею подобных страхов. Мне наплевать на то, что кто-то узнает в каких шахматных турнирах собираюсь я играть, или что мой очередной "бевербунг" отправили мне обратно... Кому нужны проблемы обычного человека? Зато если это действительно поможет выявить и предотвратить террористический акт, то я буду только рад.