Вход на сайт
Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?
5212 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon местный житель
в ответ ВиКо 07.07.09 15:55, Последний раз изменено 07.07.09 20:22 (mignon)
В ответ на:
Данная характеристика далека от культуры.
Данная характеристика далека от культуры.
Культура как раз во многом на том, что вы определяете лицемерием (в чем я того же мнения), и выстроена. То что вы подразумеваете скорее мораль, этические нормы.
В ответ на:
Я же Вам писал, что немец в Германии, промолчав, скорее всего испугается правосудия.
Я же Вам писал, что немец в Германии, промолчав, скорее всего испугается правосудия.
Возможно, это такой же частый случай здесь, как и то, что многим немцам просто безралично и они не хотят напрягаться и выяснять нормы и пр, также как и просто непонимание многих немцев чрезмерной прекаяности к национальности. Я же не идеализирую немецкое общество, лишь потому, что у меня жизненый опыт в Германии более позитивный. Но общество здесь такое же многомерное и наверное значительно пестрее, чем в России. Здесь и я и другие на эту тему много виртуального пространства исписали, повторяться просто неудобно. Извините, это не из не уважения к вам или кому-либо.
Нет я слышал критические настроения в адресс турецких собюргеров неоднократно, но никогда не слышал, чтоб это звучало так похабно и низко, как это часто (не всегда!) происходит из уст моих соплемеников. Я должен сказать, что критика турков в Германии, зачастую оправдана, но именно критика, а не национальное фуфло. Я сам лично, со многими турками пережил самые худшие эпизоды моей "немецкой" жизни, но знаю и других турков. При чем приходилось работать с турками из Турции, они еще критичнее отзываются о своих собратьях в Германии. Я не претендую на абсолютность моего личного опыта, просто в противовес, ради баланса, решил поделиться и своим опытом, который, уверяю вас, не единственный.
Относительно терапии я с вами согласен, но что делать? Рекомендация не только русскоязычных переселенцев ими же весьма и подмоченая (не каждым!), это такой негативный опыт немцев с нами. Переубедить в обратном мы их сможем только нашим уважением к ним и их культуре, которую, мы зачастую списываем как "глупую", даже не присмотревшись к ней. Словам немцы не верят, они очень тверды на земле ногами, поэтому вести апологетические диалоги, кажется более чем страно. Мой сосед, например, принимал на работу в свое предприятие раньше и русскоязычных и польских переселенцев и турков и греков и мароканцев. Из чисто гумманых соображений, чтобы помочь бедным "асоциалам"