Deutsch

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

07.07.09 15:55
Re: Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?
 
ВиКо местный житель
ВиКо
в ответ mignon 06.07.09 22:16
В ответ на:
Вот именно порядочный человек промолчит, а то что он подумает, это никого не интересует и это его полное право думать, что ему вздумается.

Совершенно верно - право его полное.
Когда человек думает одно, а поступает по другому, подобное явление называется ЛИЦЕМЕРИЕМ. Такой человек, пусть и порядочный, но лицемер. Данная характеристика далека от культуры.
В ответ на:
Так вот это то и есть культура, когда человек контролирует свои эмоции ...

К любым поступкам у человека есть мотив. Мотивация питается от сознания человека (внутренние условия) и от окружающей обстановки в настоящий момент (внешние условия). Сознание - продукт осмысления многих и многого и имеет одно из свойств НАКАПЛИВАТСЯ. Именно это и скрыто от нас, именно это Вас не интересует
В ответ на:
... то что он подумает, это никого не интересует ...

Я же Вам писал, что немец в Германии, промолчав, скорее всего испугается правосудия. Вот это истинный мотив, побуждающий немца (не всех) говорить одно, а думать совершенно противоположное. Думать, как правильно Вы заметили, не запретишь.
Вы приводите свой личный пример и отношение коренных немцев к Вам и к русским в частности. Бывает, но не стоит только на своем личном примере обобщать.
Вы никогда не присутствовали (учавствовали) при разговорах, когда идет обсуждение турков (поляков и др.) в их отсутствии? Я наблюдал подобное, и не раз. Уверен, многие это замечали. Точно так же (понаблюдайте как нибудь) как и русские в своем узком кругу говорят о немцах или других.
Знаете, я всегда задавался вопросом, а не происходит ли подобное по отношению к русскоязычным эмигрантам?
Долго человек хранить накопленные эмоции внутри не сможет. В любом случае необходим выход. При определенных условиях эмоции выплеснутся. А если этих всплесков будет масса, то... мало не покажется.
Это не только немцев и русских касается. Это свойственно любому человеку в любом месте земного шара. Только мы, поднимая тему, сразу перекидываемся на поступки и начинаем их осуждать, искренне недоумевать и советовать, игнорируя их мотивацию. А ведь это не маловажный момент в проблеме, если не основное.
Пример для более точного понимания:
Один доктор ищет источник заболевания (мотив) у пациента, который покрылся пятнами, и тогда предлагает лечение. Другой сразу предлогает тональный крем (решение), который скрывает выступившие пятна и их не видно.
Как Вы думаеет, в каком случае человек выздоровеет?
"Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания." /Арабская поговорка/.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
 

Перейти на