Вход на сайт
Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?
5212 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon местный житель
в ответ Ален 06.07.09 22:49
В ответ на:
К сожалению цифры нападений и столкновений на межнациональной почве,а также опросы населения показывают,что уровень ксенофобии в России намного выше,чем в других европейских странах
К сожалению цифры нападений и столкновений на межнациональной почве,а также опросы населения показывают,что уровень ксенофобии в России намного выше,чем в других европейских странах
Вот и моя заунывная песнь о том же. Откуда это вовсе появилось там? Что таковое всегда немного присутствовало, это всем извествно. Что и на религиозной почве чрез православную церковь - тоже. Но не было же враждебно, никто не кичился так тупо своей кровушкой и не принижал других. Эо было н скорее некое, немного фантастическое и тем забавное самосознание себя как некой особой нации. Не лучшей чем другие, но своеобразной. И созновали многие тогда, что где-то может быть и лучше, но и в своей стране жить можно, потому как особенные мы и все у нас не как у людей - ну и славненько.
А теперь? Просто "срамота". Вспоминается заклиненое недоумение одного шофера из какого-то фильма: Были же люди как люди, а теперь все дибилами стали. Что-то в этом роде.
Ведь не было такого и вдруг стало. С чего?
Я не думаю, что Россия путем нациской Германии пойдет. Хотя параллели есть. Немцы ведь до ТОГО, тоже никогда нацистами не были, не было у них такой мерзкой пропаганды. И потом вдруг все стало иначе.
Тем более русскому человеку не идет это как-то вовсе, не в силу его исторической памяти, не в силу его пробужденной заинтересованости к другим культурам и дара, многое ассимилировать. Это можно понять у французов, англичан, итальянцев... Они великие империи выстраивали, науку, исскуство, были повелителями мысли и вкуса в свои времена... Тут до самовозвеличения рукой подать, но нашим то зачем? И уровень не тот, и в силу то нашей знаменитой пассивности, по типу не подхоит, а самовозвеличение еще болезненей чем у пиявок западных. Чудесааа..
.................................................
Внимание! Уважаемый потребитель. Данннный текст никак не отражает мнения автора, режиссера, оператора, телохранителя, маникюрщиц и массажисток.