русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

06.07.09 22:16
Re: Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

mignon местный житель
in Antwort ВиКо 06.07.09 21:32, Zuletzt geändert 07.07.09 00:57 (mignon)
В ответ на:
Конечно порядочный немец промолчит, но подумает совсем другое

Вот именно порядочный человек промолчит, а то что он подумает, это никого не интересует и это его полное право думать, что ему вздумается. В России же почему то становится все более модным быть националистичным, при чем грубо это выказывая.
Я вот за свои долгие годы в Германии с такими случаями как с вашей женой не встречался, наоброт, здесь часто и охотно берут русских немцев или русских или поляков на работу, потому что работают они отлично, платой поменьше довольны и не претендуют ни на что, как немцы или итальянцы. Это даже мода была в 90-х в Германии. У меня несколько друзей кореных немцев со своими предприятиями обрашались ко мне за советами по этому поводу. Но вот я слышал не раз, что как раз "людям азиатского происхождения" в России часто не просто отказывают, а иногда просто посылают от офисной двери, если человек приходит устраиваться на работу, но это то, что я в новостях видел и слышал от знакомых из России.
..не знаю, мне никогда не говорили что я не немец открыто, наоборот, всегда и везде, сочувствовали тяжелой судьбе российских немцев. Я сам говорил, что я русский и вел себя как др. Живаго и меня уважали без фарисейства. Уважали и уважают за качества чисто человеческие, не за немецкие, не за русские. Я немцев знаю прекрасно и должен сказать, что очень сомневаюсь, что они думают иначе чем говорят, когда говорят о национальностях. Это зачастую очень транспарентные люди, без лукавства, просто они умеют смалчивать, а если уж и вынудить ответ, то скажет откровенно, правда очень мягко, так мягко, что человеку русскому, может показаться это ложью; не привыкли у нас к такой форме правды. А если иногда в адресс русских немцев и выдают критику, то не из-за националистических убеждений, а почти всегда по праву, потому что очень часто мне приходилось быть свидетелем пошлейшего свинства со стороны моих соплеменников. Я знаю, что свинство и пахабность, это не национальные эпитеты, но все же они как тараканы множаться в той среде, где человек даже злобно, не говоря уже вежливо, не может смолчать свою гадкую мысль.
В ответ на:
Здесь, в Германии, не перинято открыто проявлять свои эиоции, уж тем более в национальной сфере - подсудно это. Только не стоит себя утешать, что все стали "белыми и пушистыми" после "своей катастрофы"... Настанет время и все это вылезет наружу. Тогда уже будет поздно искать причины - ураган не остановить.

Так вот это то и есть культура, когда человек контролирует свои эмоции, чего в России встретишь редко (я учитываю, что говорю о посещении России после жительства на западе). А вы что думали, человеческие мозги нужно изменить? Такое даже богам не под силу. Вполне достаточно, если люди станут уважать друг друга вежливым молчанием. А урагану быть или не быть, это не от нас зависит. В России он уже есть и набирает силу.

Sprung zu