Login
╚Глухов-Бжания╩... где правда?
1763 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Greutung 05.07.09 19:57
В ответ на:
л ю б а я работа за зарплату - эта..."принудительное желание".
л ю б а я работа за зарплату - эта..."принудительное желание".
Совершенно верно...
Буквально 2 часа назад (5 часов назад я вернулся домой с очередной смены) мне позвонили из моей "ляйки" и сказали, что нужно выйти на работу не в 6-00 (как положенно), а в 2-00... в противном случае я потеряю свое рабочее место. В пятницу вечером, во время работы, позвонил мастер и сказал моему коллеге, что тот должен, просто ОБЯЗАН, выйти таботать в воскресенье. И это все после того, как он имел разговор с этим же мастером, что в эти выходные будет день рождение его Матери. Надо ли писать, что сказал мастер на тему невыхода в воскресенье?
Вот это "принуждение" больше смахивает на рабство... Все бы ничего, но происходит это в Германии.
Это к тому, что называется РАБОТА ЗА ЗАРПЛАТУ... Здесь нет ЖЕЛАНИЯ, только ПРИНУЖДЕНИЕ.
В ответ на:
Мотив принуждения - необходимость платить за хлеб и кров.
Мотив принуждения - необходимость платить за хлеб и кров.
Принуждения здесь ("платить за хлеб и кров") я не вижу. Это нормальное положение вещей: работать (НОРМАЛЬНО) и получать за свою работу (ДОСТАТОЧНО).
В Бонне есть музей "Haus der Geschichte der Bundesrepublik Deutschland" (Дом истории ФРГ). Так вот там, на одном из стендов я увидел фото, где фотограф заснял сцену забастовки в ФРГ - в 50-годах кажется (по памяти). Люди держали 2 плаката:
1 - "Wir arbeiten um zu leben" (Мы работаем для того, что бы жить)
2 - "Wir leben nicht um zu Arbeit" (Мы не живем для работы)
Это опять к тому же... РАБОТА ЗА ЗАРПЛАТУ... Я присоединяюсь к забастовщикам 50-х... А вы?
Когда человек в состоянии оплатить "за хлеб и кров", но не хватает средств на закладку своего будущего (образование)... он вынужден идти рисковать своей жизнью, что бы обеспечить его - свое будущее... если выживет конечно. Это уже СЛУЖБА, а не работа. И работника зовут солдатом. И он не может уже, в отличии от меня (простого рабочего) присоединится к бастующим за свои права.
Такой солдат называется на Западе "ПРОФЕССИОНАЛОМ". Вот он пришел добровольно по принуждению. Есть конечно люди, которые видят себя военными профессионалами и только, но их очень мало для всей армии, уверяю вас.
Если у человека есть планы на будущее и они ни коим образом не предусматривают его смерть, то воевать этот "ПРОФЕССИОНАЛ" будет соответственно... своим планам.
Честно сказать, я бы с таким солдатом "в разведку не пошел бы"...
Вот такими "профессионалами" были укомплектованны подразделения армии США в Боснии в 90-х (голубые каски). Там стоял батальон ВДВ РФ, где проходили службу тогда мои хорошие знакомые и друзья. Ребята рассказывали, из приват разговоров между военнослужащими: многие имели достаточно средств на жизнь, но нет возможности учится дальше. А государство предоставляет льготы на поступление в учебные заведения после службы в армии. Вот и пошел зарабатывать эти льготы.
Вы в состоянии уловить разницу?
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"