Deutsch

Цыганка в Германии

08.01.04 16:18
Re: Цыганка в Германии

Участник свой человек
Участник
>Вы, как я понимаю, студент, а не социальный работник.
Правильно понимаете
>Много ли в вашем круге общения немолодых коренных немцев с низким социальным статусом и настолько доверительным к вам отношением, чтобы вы были посвящены в их постыдную тайну (а большинство действительно стыдятся, если верить тому, что я читал об этой проблеме)?
Таких в мо╦м кругу общения нет. Но не забывайте, что я не только не встречал, но даже и не слышал о таких. И прежде чем стать студентом я отбарабанил 3 года в hauptschule, где как раз и учатся такие немцы с низким социальным статусом. И там я также не встречал, чтобы кто-нибудь был не в состоянии прочитать текст на уроке или написать сочинение (написать в смысле написать слова на бумаге, а не толково изложить свои мысли если имеются).
>Конечно, трудно сказать, насколько эти цифры верны, но скорее всего их порядок соответствует действительности. В конце концов, если есть интерес, можно проверить методику - ничего секретного тут нет. Спорить, не зная того, какая математическая модель служила основой для создания этой статистики - пустая трата времени. Но цифра эта считается вполне официальной.
Als alphabetisiert gilt heute, wer sich an sämtlichen Aktivitäten seiner Umwelt, bei denen Lesen, Schreiben und Rechnen erforderlich sind, und ebenso an der weiteren Nutzung dieser Kulturtechniken für seine eigene Entwicklung und die seiner Gemeinschaft beteiligen kann.
Total-Analphabeten gibt es heute in Deutschland nur sehr wenige. Diejenigen, die die genannten Mindestanforderungen nicht erfüllen, gelten als funktionale Analphabeten.
Der Bundesverband Alphabetisierung e.V. schätzt die Zahl der funktionalen Analphabeten in Deutschland auf 4 Millionen.
Что и требовалось доказать. Речь ид╦т о функционально безграмотных. Ничего общего с понятием безграмотность как е╦ обычно понимают это не имеет. То что функционально безграмотных 15% вполне возможно, а может и больше. Спасибо за ссылку!!

Перейти на