Deutsch

Не накопали.

05.07.09 17:57
Re: Не накопали.

Altwad. старожил
в ответ Ален 05.07.09 14:02
In Antwort auf:
Я вспоминаю аналогичную ситацию вокруг боёв в Бендерах в июне и июле 1992 года.Тогда Российские СМИ в один голос кричали о тысячах погиших мирных жителях,о полностью разрушенном городе и т.д. и т.п.Я,как журналист бывал не раз в этом городе,даже во время боёв.
Конечно никакого полностью разрушенного города не было и в помине.Полностью или сильно разрушенных зданий можно было посчитать на пальцах.Несколько процентов зданий в городе были лишь частично повреждены.И всё.Число погибших с приднестровской стороны оценивалось в 300-400 человек.Я побывал в морге,больницах,поговорил с врачами,посмотрел документы горздравотдела.Подавляющее большинство погибших-мужчины призывного возраста от 18 до 50 лет.Многие из них были одеты в камуфляжную форму.Скорее всего это были приднестровские гвардейцы,казаки и ополченцы.Было и несколько погибших женщин и детей.В основном они погибли от осколков снарядов и мин,то есть возможно от случайных попаданий с любой стороны(Напомню что в Бендерах примерно треть населения молдаване,треть украинцы и треть русские).Причём неизвестно,чьи это были снаряды и мины,поскольку обе стороны воевали в основном советским оружим,взятых на складах бывшей советской армии.Лишь на молдавской стороне было очень немного оружия из Румынии,опять же советского производства(Румынская армия,как член Варшавского договора получала большинство оружия из СССР)

Я всё думаю............. почему с тех событий начали раздувать некий националистический жупел, но впоследствии как по команде вся инфа об Приднестровье прекратилась и об тамошних события там ничего не известно стало быть.
Есть такое чувство что подготавливалось и раздувалось это для каких то событий, которые впоследствии решили не проводить или провели, но обошлись без националистичиской шумихи.
Чего сказать-то хотели, болезный? (c) Bastler von 17/5/09 17:22

Перейти на