Deutsch

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

05.07.09 14:15
Re: Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый
Ник Николс
В ответ на:
Вы одно с другим путаете. Используете нечестные приёмы. Например вот эта Ваша фраза.
Ход мыслей человека, который Вас читает:
1. Человек знает, как живут в Германии (хорошо), и как живут в Курдистане (плохо). Если Вашу фразу перевести на подсознательный уровень, то звучит она так: "Я хочу, чтобы в Германии было жить хорошо, а не плохо как в Курдистане". Ведь если бы в Курдистане уровень жизни был сравним с уровнем жизни в Германии, то Ваша фраза не вызвала бы у читателя такой подсознательно негативной реакции.

Ну и что с того, что возникает подсознательная негативная реакция? Кстати со словом "Курдистан" у меня много реакций возникает, есть и и положитльные, а одна - даже очень уважительная, как дань одной из первых цивилизаций. Но уровень жизни который там сейчас есть - нищий и безпросветный не может и НЕ ДОЛЖЕН вызывать никакой иной реакции как негативная. Это поможет им самим дать ориентир, к чему стремиться.
В ответ на:
2. Вы пытаетесь убедить читателя, что проблема плохого уровня жизни заключается именно в национальности homo-sapiens.
Я хочу чтобы Германия оставалась благополучной страной. Какие народы в ней будут жить - не важно. Все мы люди: с головой, двумя руками, двумя ногами. Обилие разных культур делает страну только богаче. С нарушителями правопорядка должны бороться правоохранительные органы. Ну что плохого в том, если у человека тёмный цвет кожи, акцент и он верит в другого Бога?

Кто вам сказал что я против людей иных национальностей, даже наоборот, тут в Германии на курсах немецкого много знакомств завел и до сих пор подерживаю дружеские отношения. Но уж извините, общаюсь со вменяемыми иностранцами. Насчет же "плохого уровня жизни" и национальностей....приведу вам пример. На двух окраинах среднего российского города из средней полосы селят: а) итальянцев. б) цыган. Как вы думаете эти районы через 5 лет будут выглядеть одинаково? Как будет с криминогенной обстановкой? И наконец - в школу какого из районов вы отдадите своего ребенка?

Перейти на