русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

04.07.09 13:26
Re: Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

bibstudent коренной житель
bibstudent
В ответ на:
Да нет, это уважение и благодарность к новому дому и его жильцам. Причем можно ассимилироваться как итальянцы - не забывая свое прошлое и ценя свое настоящее...

Благодарность к новому дому и его жильцам - это соблюдать закон и вместе развивать страну (работать, растить детей, творить).
Прогиб - типо "я теперь местный, я Ваш, возьмите меня" - вызовет у нормального человека, как по одну, так и по другую сторону, только неуважение к "приспособленцу". Потому что такой человек будет всегда прогибаться. Ему всё равно. Он лицемер.
Мне лично себя очень тяжело перестроить даже в мои 20 лет - я уже сложился, я может не русский, но русский мой родной язык, и у меня есть свой мир, свой специфичный менталитет. Я общаюсь в основном с русскоязычными - мне так проще, приятней, свободней, душевней. Зачем мне себя менять? Зачем мне ради галочки и против моего душевного равновесия, отказываться от общения с русскими и идти из принципа в немецкие компании, где меня никто не ждёт, где со мной не так интересно (разные менталитеты, неродной немецкий) ... кому это надо? И кому я мешаю? Плачу налоги, работаю во благо своего нового дома, закон не нарушаю.

Sprung zu