Deutsch

Результаты голосования

04.07.09 10:11
Re: Результаты голосования

в ответ creatino 04.07.09 04:56
creatino
С осетинами.
Предвоенное противостояние было достаточно жёстким.
Обе стороны, отметились диверсиями, обстрелами и нарушениями.
Осетины, не без оснований, считают, что только ответные действия вели.
По МС.
Совершенно тупая, на мой взгляд, позиция уговаривать стороны и ни чего непридпринимать в военном отношении.
Тот же Тимерман в "Верхнем городке" не мог землянок накопать и укрытий для техники, как же нарушения договора.
В результате треть наших потерь - "верхний городок".
Или Кулахметов, отправивший 2 БМП ночью! на встречу наступающей 4й бригаде! и как демонстративно ходили аж до вечера 08.08.,
с отстёгнутыми рожками у автоматов.
Грузины.
Их действия с военной точки зрения во многом непонятны, да же не столько мне, как тем же грузинам, что воевали.
Вопрос один, а в чём был план?
С "прятались в кустах"
Самое-то обидное, что не прятались.
Совершенно были неготовы на всех армейских уровнях, это я знаю от офицеров участников БД.
По сему все эти мурзящиеся журналисты с их открытиями, ни чего кроме смеха не вызывают.
Было б очень здорово если б в Джаве прятались два усиленных батальона из 1100 человек и две батареи "гвоздик".
Но увы, все было тупо и безолаберно.
А лётчики?
Командир авиаполка неудосужился разведбюлетеней прочесть, утром решали, что делать.
Министра обороны и ком-го авиацией искали до 10 утра.
Генштаб перезжал в другое здание, аппаратура засовская в камазах, офицеры по сотовым связывались с округом,
полный алескапут.
Хотя!!!!
Один мой знакомый беседовал, ещё весной, с неким таинственным дяденькой.
Так вот тот прямо сказал - "летом будем воевать с грузинами".
Такие знания могли быть только в случае агентурных сведений или ФАПСИ, раскололо грузинские шифры.
Больше склоняюсь к последнему.
Выходит знали, готовились, но держали всё в глубокой тайне, что б несорвалась рыбка с крючка.
Так что когда, кто-то пытается выдать войну за план ФСБ, возможно и недалёк от истины.
По американцам.
Суть их действий раскрыл, детали врядли станут известны в ближайшие года.
ЦРУ контора серьёзная.
Провал, конечно сокрушительный, одна потеря разведовательно-командного центра в Гори, чего стоит.
Промелькнувшие в СМИ "торчашие амеровские ушки" - верхушка айсберга.
А ссылка, нет там рассказ, как убили главу резединтуры ЦРУ в Грузии, правда ещё при Шеварнадзе.

Перейти на