Deutsch

Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"

08.01.04 07:39
Re: Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"

Jana33 Птица-Секретарь
Jana33
в ответ simon_the_best 08.01.04 04:50, Последний раз изменено 08.01.04 18:07 (Jana33)
\\а как бы Вы-мать обяснили своим детям не два Рождества, а отсутствие елки в доме, когда все соседи открыли окна и демонстрируют убранство зеленых красавиц?\\
Кому, как не мне - по определению -полукровке, знать - что это такое и с чем его едят....
А на тему наряженной елки - в детстве мы ставили ее перед НГ, наряжали все вместе и это было для нас, детей, устоявшейся традицией нашей семьи...
У меня не было проблемы самоидентификации, потому что родным языком был один - русский, с определением национальности их тоже не было - с рождения ношу свою немецкую фамилию и воспитывалась в немецкой семье (с разучиванием песенок с бабушкой и обиходных терминах)..
Хотя , опять-же, изначально понимаю, что мой пример не обязательно должен быть репрезентативен - но он налицо (может и на лице.. )
На тему объяснений - все еще проще- если у меня елка не является атрибутом какой-либо веры - традиция - хочешь ставь, хочешь - не ставь.
Если моя голова забита работой и мне физически некогда этим заниматься - мои дети и это (вынуждены) понимать...
\\Когда двое родителей "лечат" ребенка рассказами о Фестивале Света и семи днях Хануки, то это одно, а когда у одного из них на шее висит крест, как и у всех счастливых обладателей лесной гостьи... Предложите версию такого обяснения богатства культур\\
Мы с Вами оба знаем, что воспитание детей целесообразней вести при наличии обоих родителей в одном направлении, а не дергать его из одного в другое.
Семен, родителей не выбирают - аксиома!
Как, любящие своих родителей, дети, мы можем любить родительские слабости (такие как непонимание, чрезмерную самоуверенность, строгость, неумение выделит главное и этого главного придерживаться).
Но зная их недостатки ( у они присущи всем, лишь каждому - свои ) мы не перестаем ценить тепло родительского дома, их участие и заботу , и стараемся ответить им тем-же...

Перейти на