русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Независимая Палестина

02.07.09 19:10
Re: Независимая Палестина

KwtH посетитель
KwtH
in Antwort fotog 02.07.09 12:01
наиценнейший пост!
наконец то кто-то,не вдаваясь в дискуссии по производным мелочам, смог высказть ту базу от которой идут все рассуждения израильтян и думаю что большинства евреев вообще.
В ответ на:
главное, чтобы арабы наконец поняли, что израильтяне вернулись к себе домой
- это краеугольный камень и исходная точка всех рассуждений и доводов израильтян.
но тут единственной и думаю что в обозримом будущем непреодолимой проблемой является то, что кроме израильтян так мало кто считает в современном мире, где порядок основывается не на религиозных источниках.
а ведь других независимых источников которые подтвердили бы то "что израильтяне вернулись к себе домой" на сколько мне известно нет, в противном случае не нужна была бы резолюция 181 ГА ООН, которая была принята без ссылок на какой-либо религиозный источник и являлась жестом дорой воли народов мира по отношению к еврееям.
вот и выходит что в основе борьбы израиля с арабами лежит безапеляционная вера в соответствующие религиозные источники, другими словами - религиозный фанатизм.
тоже и про голаны - только в израиле говорят "отдать" применительно к голанам, во всем остальном мире употребляют глагол "вернуть".
было бы интересно узнать если существует не религиозная (в современном универсальном понятии этого термина) доказательная база по этому вопросу.

Sprung zu