Вход на сайт
Независимая Палестина
6226 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
дактиль падчерица
в ответ KwtH 01.07.09 18:17, Последний раз изменено 01.07.09 22:28 (дактиль)
В ответ на:
"демилитаризация ПА" - я понимаю что это голубая мечта и заветное желание многих израильтян, но согласитесь ни одно государство в мире не согласится на свою полную демилитароизацию если сосед будет оставаться вооруженным до зубов - словам тут никто не верит. Вывод: демилитаризация ПА (по крайней мере без демилитаризации израиля) - это чистой воды утопия и не стоит тратить силы и время на этот вариант
"демилитаризация ПА" - я понимаю что это голубая мечта и заветное желание многих израильтян, но согласитесь ни одно государство в мире не согласится на свою полную демилитароизацию если сосед будет оставаться вооруженным до зубов - словам тут никто не верит. Вывод: демилитаризация ПА (по крайней мере без демилитаризации израиля) - это чистой воды утопия и не стоит тратить силы и время на этот вариант
Считаю вариант озвученный Генди вполне приемлемым, в т. ч. и администрацией ПА. Кстати, Египет тоже наврядли согласиться иметь нестабильное хорошо вооруженное гос. образование у себя под боком. Да и Иордания тоже...
В ответ на:
Это просто куча-мала какая-то))
Это просто куча-мала какая-то))
Нет уважаемый, это факт.
В ответ на:
не думаю что в сирии все разделяют эту уверенность (или есть надежда заключить мир с сирией без её согласия?). там думают несколько иначе - догвор будет конечно заключен если израиль будет продолжать существовать к гипотетическому моменту когда обе стороны будут готовы к его заключению.
можно наставить кучу флажков, но без возврата галанских высот сирии не думаю что удастся что-то заключить.
не думаю что в сирии все разделяют эту уверенность (или есть надежда заключить мир с сирией без её согласия?). там думают несколько иначе - догвор будет конечно заключен если израиль будет продолжать существовать к гипотетическому моменту когда обе стороны будут готовы к его заключению.
можно наставить кучу флажков, но без возврата галанских высот сирии не думаю что удастся что-то заключить.
Думаю главное начать переговоры. И Израиль и Сирия стремяться к этому... как бы обе страны не отнекивались. Именно мир с Сирией - залог начала стабилизации в регионе. Притом это прекрасно понимают как ЛАГ, так и Израиль. Голаны Сирии отдадут рано или поздно. Вполне приемлем вариант постепенной отдачи (скажем аренда Израилем плато лет на 25 - 40 с последующей передачей).
В ответ на:
не забывайте что М.Абас как и другие высокопоставленные палестинцы получил высшее образование в СССР и говорит на русском без проблем
не забывайте что М.Абас как и другие высокопоставленные палестинцы получил высшее образование в СССР и говорит на русском без проблем
Не забываем, и тему диссера помним прекрасно и и докторфатера его.
СССР уже нету, а Штаты на данный момент для ПА намного лучший партнер чем Россия, да и отношения между Россией и Израиелем совсем не те как между Израилем и СССР.
Да, кстати хотелось бы подметить ... Конффедерация Палестина - Иордания совсем не плохой вариант, но Абдалла на него врядли пойдет, учитывая то что у палестинцев по этому поводу рыльце в пушку.