Deutsch

Независимая Палестина

01.07.09 18:17
Re: Независимая Палестина

KwtH посетитель
KwtH
Очень интересные 5 пунктов, вызывающие далеко не однозначную реакцию, по крайней мере у жителя не израиля.
В ответ на:
1. Палестинцам необходимо государство.

Поскольку это утверждение звучит как снисхождение по отношению к пелестинцам , то хотелось бы для расширения кругозора упомянуть здесь некоторые формальные факты (никакой политики)
Пока еще никто не отменял резолюции 181 ГА ООН в соответствии с которой должны быть созданы одновременно два государства (израиль и пелестина) и благодаря которой собственно и имеет место само понятие о государстве израиль. Если это не верно с международно-правовой стороны, то обясните почему со ссылками на международные официальные соглашения, если таковые существуют.
Резюме в кратце: как формально, так и по закону в соответствии с международным правом пелестинцы имеют право на государство независимо от того хочет этого израиль (а также любое другое государство) или нет. С этим могут соглашаться или нет отдельные политики, государства, но тем не менее это статус закрепленный международно легальным образом.
В ответ на:
2. Израилю придется вести переговоры с Хамасом, или с правительством в которое входит Хамас.

естественно))) тут никакой америки не открыли: не с австлийскими же аборигенами договариваться)))) хамас, независимо от отношения к нему, обладает реальной силой в палестине. по крайней мере пока израилю не удалось свести к нулю рейды боевиков хамаса и думаю, в ближне-средней перспективе вряд ли удастся
В ответ на:
3. Израилю необходимы твердые гарантии безопасности. (Как правильно сказал Биби, демилитаризация ПА - одно из обязательных условий создания государства).

Я не хочу погружаться в споры кто на кого набросал больше бомб и с чьей стороны было больше жертв в количественном отношении, но палестинцы в праве требовать такие же гарантии у израиля, причем на условиях равноправия - те гаранти должны быт не словесными. сейчас нет уверенности согласен ли на это израиль, так?
"демилитаризация ПА" - я понимаю что это голубая мечта и заветное желание многих израильтян, но согласитесь ни одно государство в мире не согласится на свою полную демилитароизацию если сосед будет оставаться вооруженным до зубов - словам тут никто не верит. Вывод: демилитаризация ПА (по крайней мере без демилитаризации израиля) - это чистой воды утопия и не стоит тратить силы и время на этот вариант
В ответ на:
4. Ключевые фигуры - Египет, Сирия, ЕС(Франция) США... Россия в пролете, Иран + Ливан - в этом контексте тоже.

Это просто куча-мала какая-то))
если фигуры ключевые, то это только по тому что они имеют влияние в регионе, иначе нет места ключевым ролям))))
а вот влияние у перечисленных фигур разное)))
- влияние на палестинцев основанное на этнической и религиозной почве: Египет, Сирия, Иран + Ливан. Некоторые помогают бабками и материалами, но это мелкота по сравнению с возможностями США и даже б.СССР
- влияние на палестинцев основанное исключительно на бабках: США, ЕС и Франция. причем тут играют в темную как сами ключевые фигуры так и палестинцы))))
- влияние на палесинцев основанное на возможности получить помощь помня о той которая оказывалась б.СССР а также на желании самих палестинцев иметь за собой противовес (ну хоть какой-то) США: это конечно же РФ, пусть и не бухеает туда столько же что и штаты, но палестинцы этого ожидают по кр. мере. да и не забывайте что М.Абас как и другие высокопоставленные палестинцы получил высшее образование в СССР и говорит на русском без проблем)))))) так что если РФ и в пролете, но не в фатальном))))
а если упомянуть ещё что в свое время ссср послал стратегические бомбардировщики с атомным оружием для бомбежки израиля с целью остановить наступление израильской армии в арабо-израильской войне (что и было достигнуто, это исторический факт), то арабам есть что вспомнить про россию как приемнциу ссср))))
- влияние на израиль основанное исключительно на бабках: США, ЕС и Франция. причем тут ЕС и Франция иногда играют в темную))))
- влияние на израиль основанное на этнической и религиозной почве: США и Россия. Ведь не скрет что в Н.Й. евреев чуть ли не больше чем в самом израиле, а около 30% населения израиля это люди эммигрировавшие из СССР и РФ, многие из которых до сих пор предпочитают общаться на русском и рассчитывают привлечь россию на своей стороне))))
так что с пролетом погорячились немного))))
В ответ на:
5. Израиль обязательно заключит мирный договор с Сирией (в принципе считаю эту задачу самой главной, создание ПГ - очередной флажок для мира с сирийцами).

не думаю что в сирии все разделяют эту уверенность (или есть надежда заключить мир с сирией без её согласия?). там думают несколько иначе - догвор будет конечно заключен если израиль будет продолжать существовать к гипотетическому моменту когда обе стороны будут готовы к его заключению.
можно наставить кучу флажков, но без возврата галанских высот сирии не думаю что удастся что-то заключить.
а вообще перспектива безрадостная: нахождение в кругу бедных озлобленных стран которые при этом становятся сильнее в военном отношении. последние не очень удачные действия цахала в ливане только подтверждают эту тенденцию. причем чем сильнее будут страны окружения, тем больше будут склоняться к мирным путям решения проблем с израилем. вспомните, ведь косово, крайну и черногорию оттяпали практически по мирному))))
надо в корне менять взгляды на решение конфликта всем сторонам, по другому не выйдет. а сам конфликт достал уже всех.

Перейти на