Вход на сайт
Украина: рецепты будущего
4321 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ .Аферист 01.07.09 12:15
В ответ на:
У меня к Вам вопрос- мне начать перечислять все страны, которые не имели государственности, но получили её в 20 и 21 веке?
Государство Украина есть, нравится это кому-то или нет.
У меня к Вам вопрос- мне начать перечислять все страны, которые не имели государственности, но получили её в 20 и 21 веке?
Государство Украина есть, нравится это кому-то или нет.
Мне нравится, что существует украинское государство. Я считаю это закономерным завершением определенного исторического этапа. Украинцы имеют полное право на суверенное государство. Они его получили. Я же говорил об этом вполне точно.
В ответ на:
И думать надо о том, как его стороить, а не о том, какой кусок Россия может оттяпать.
И думать надо о том, как его стороить, а не о том, какой кусок Россия может оттяпать.
Это и есть, как я понимаю, тема ветки. Несколько форумцев, в том числе и я, предлагали федерализацию как признанный и опробированный многоми весьма успешными и богатыми странами вариант. (Не думаю, что кто-то наховет США, ФРГ или Швейцарию бедными и несчастными.) Пока я не нашел на этой ветке ни одного сообщения противников этой идее, которое опровергало бы ее по сути. Разговоры о "руке Москвы" и других всемирных заговоров в расчет не принимаются.
В ответ на:
Мало того, это государство имеет свой язык, ничем не хуже, чем любой другой, вот он и должен быть государственным.
Мало того, это государство имеет свой язык, ничем не хуже, чем любой другой, вот он и должен быть государственным.
Так и есть. В Украине государственный язык украинский. Это есть и будет. Разве кто-либо предлагал лишишь украинский этого статуса?
В ответ на:
А региональные языки, так это всё фольклёр - нравится это кому-то, пусть будет.
А региональные языки, так это всё фольклёр - нравится это кому-то, пусть будет.
Русский - это не фольклор в Украине, это Вам не сорбский или русинский. Тут критерий "нравится" не проходит, если полстраны на русском думает, работает, признается в любви или ругается.