Deutsch

Независимая Палестина

01.07.09 11:39
Re: Независимая Палестина

bibstudent коренной житель
bibstudent
в ответ OlgaOst 01.07.09 11:25, Последний раз изменено 01.07.09 11:51 (bibstudent)
В ответ на:
Не совсем точно: для одних это страну свою защищать, а для других - священная война...

А остальном я с Вами согласен. А вот тут приведу произведение Стругацких в пример - "Обитаемый Остров". Не читали (я тоже не читал) наверное, но фильм наверняка ссмотрели. Так вот: там были люди и выродки. Люди думали, что выродки за деньги постоянно устраивают терракты. А потом оказалось, что это власти людей сами же их провоцируют против выродков и затуманивают головы, чтобы те отвлеклись от внутренних проблем и боролись против внешнего врага - гипнозоуправление народом.
Это я щас не про Израиль и Палестину - я не знаю как на самом деле - но такой вариант тоже надо учитывать.
Проблема то в том и заключается, что есть две враждующие стороны и каждая из них считает, что правда на их стороне. что они на все сто правы и делают правильно убивая друг друга. Что уж в голове людей - идел защиты родины или священная борьба за веру - не так важно. Важно что кровь льётся, люди бьются и конца этому и края нет.

Перейти на