русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Независимая Палестина

30.06.09 18:49
Re: Независимая Палестина

Schachspiler патриот
in Antwort iliq 30.06.09 16:30, Zuletzt geändert 30.06.09 18:52 (Schachspiler)
В ответ на:
- Даже стало интересно - как Вы это всё себе представляете?
- так же как ето делали в 48-м. вооруженная банда выкидывает жильцов на улицу. и так во всех "израильских" городах, начиная с Иерусалима. смею напомнить, что купленно было всего 4% земель, которые теперь "принадлежат" Израилю.

А я встречал информацию, что никого и ни откуда не выкидывали, а наоборот провокаторы из Организации Освобождения Палестины призывали арабов покидать территорию, чтобы не попасть под удар,когда они в скором времени устроят там бойню.
Те арабы, которые не поддались на эту провокацию, преспокойно живут там и поныне.
А вот поверивших, до сих пор держат в лагерях за колючей проволокой, хотя за шестьдесят лет можно было бы отстроить города со всеми удобствами.
Особенно при тех подачках, которые Арафат просто присваивал, а если тратил - то дишь на подготовку террористов.
В ответ на:
- Если, вот например в Латвии, на некоторые участки земли и расположенные на них строения смогли объявиться их бывшие владельцы, то ведь там совершенно другая ситуация.
- чем другая? у англичан не осталось архивов с пропиской населения? не поверю.

А я в таком случае, просто не поверю, что Израиль был отстроен погонщиками верблюдов и сейчас израильтяне лишь пользуются тем, что они отобрали 60 лет назад у арабов.
В ответ на:
- Неужели какой-то из арабских бедуинов заявит, что по такому-то участку пустыни
- в основном ето не пустыня, а городские наделы, и в то время плодородная земля.
но даже если пустыня, чем израильтяне лучше бедуинов, что им можно пустыню захватывать?

- Про городские наделы, как я уже сказал, я тоже имею право просто не верить.
- Про плодородную землю можно стало говорить лишь после колоссальных трудов и капиталовложений именно Израиля в систему орошения.
Не было этой системы до них! А была пустыня, по которой иногда проходили верблюжьи караваны.
- насчёт того, что нельзя было пустыню захватить...
Ну, во-первых, это был не захват, а решение ООН.
А во-вторых, точка зрения, что если Аллах создал там пустыню, то там вечно должна быть пустыня - может и соответствует представлениям исламских экстремистов..., но мне весьма странно такое слышать от человека в ДК.
В ответ на:
к сожалению, тама недостаточно воды... некоторые даже опреснением занимаются морской водички.
вы спросите у Дактиль, что будет, если отдать Голландские высоты назад вместе с водой, а сирийцы обьяснят, что водичка течет из крана и перекроют краник в Израиль.

Если кто-то и занимается проблемой опреснением морской воды - то это не "некоторые" и уж конечно не ООП, а Израиль.
А те способны лишь перекрывать, разрушать взрывами и грозить перекрыть краник.
Зато когда их самих за обстрелы их дерьмовыми ракетами временно прекращали снабжать электроэнергией - то сразу же поднимался вой о бедных детях, которые страдают от такой акции.
Короче - хватит односторонней и достаточно примитивной пропаганды! Отдельным людям вполне можно помогать, но с агрессивными террористическими организациями нужна последовательная и решительная борьба.

Sprung zu