Вход на сайт
Результаты голосования
5972 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
creatino постоялец
в ответ autonoma 30.06.09 14:24
В ответ на:
Ну, расхождение в только в одной фразе, что Сихарулидзе заявил, что Грузия, а не Россия как по тексту -"лучше подготовлена к потенциальной войне с Россией, нежели в прошлом году". Но вранье ли это ?
Ну, расхождение в только в одной фразе, что Сихарулидзе заявил, что Грузия, а не Россия как по тексту -"лучше подготовлена к потенциальной войне с Россией, нежели в прошлом году". Но вранье ли это ?
Я и указал на расхождение только в этой фразе . Вранье получилось почти незаметным , но сильным по искажающему смыслу .А так же на заголовок , крупными буквами вверху статьи .
Вранье ли эта фраза ? Да . Так , как в переводе этого человека получается , будто Грузия бахвалится силой , хотя на самом деле она предупреждает о возможном нападении агрессивного соседа .
В ответ на:
Вы должны принять, как данность - Россия крупный геополитический игрок. И чтобы остаться таковым, РФ будет защищать себя и свои интересы и свое влияние даже путем вооруженного насилия и ,естесственно, пропаганды своей, российской точки зрения.
Вы должны принять, как данность - Россия крупный геополитический игрок. И чтобы остаться таковым, РФ будет защищать себя и свои интересы и свое влияние даже путем вооруженного насилия и ,естесственно, пропаганды своей, российской точки зрения.
Не знаю , насколько это крупный игрок , если игра ( довольно-таки грязная , со скандалами и склоками ) идет только вокруг ближнего зарубежья , и чаще всего -- в связи с газом .
Результатом такой геополитики является растранжиривание сырьевых ресурсов ради благосостояния кучки людей , и потеря авторитета и союзников по территории б. СССР .
Друих результатов этих геополитических усилий я не вижу . А , нет : пенсии и зарплаты стали регулярно выплачивать в течение долгого времени -- это хорошо .