русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что ведёт человека к бреду?

29.06.09 17:34
Re: Что ведёт человека к бреду?

Schachspiler патриот
in Antwort vrrum 29.06.09 15:07
В ответ на:
Полностью согласна, для того чтобы составить представление о религии, вовсе не нужно перечитывать религиозный бред. Бывает достаточным почитать научную литературу на эту тему.

Именно в этом со мной никак не хотят согласиться некоторые оппоненты, которые проводят параллель с политическими высказываниями типа
"Доктора Живаго я не читал", но осуждаю и произведение и автора.
В ответ на:
Ваш выпад по поводу каких-то там психических растройств мне не совсем понятен, не буду вникать во все подробноти, того что вы там написали. Но ваше мнение по поводу чьего-то там ума мне абсолютно почему-то не интересно, серьезно.

Это всего лишь ответная реакция на поведение оппонента, который не высказав ни разу собственных суждений ни по одному из обсуждавшихся вопросов, всё время пытается перевести обсуждение к личным оскорблениям.
В ответ на:
я считаю что существуют люди способные читать, но не всегда в полном обьеме понимать смысл прочитанного, а затем использовать свое непонимание, если хотите невежество, для навешивания ярлыков.

В таком случае выскажу подробнее свою концепцию по этому вопросу:
Я совершенно спокойно отношусь к тому, что любой человек (включая и меня лично), может быть не знаком с большим количеством вопросов.
Это нормально, а не зазорно!
Зазорно - это выставлять себя всезнайкой на основании того, что научился пользоваться поисковой машиной и операцией "copy-paste".
И при этом панически бояться и избегать ответа на любой конкретный вопрос. (Включая даже вопрос о его отношении к вере и религии.)
Вот например, решил оппонент уличить в незнании формулировок из "талмуда по физике" относительно силы притяжения и веса...
Но на конкретный вопрос о том какова будет эта разница для тела массой в один килограмм в различных условиях, он то отвечает, что есть Пёрышкин, то - что у него есть внучка...
Так почитай сам Пёрышкина или спроси ответ у своей внучки и когда сможешь ответить, то разговор может быть продолжен в виде обсуждения, а не оскорблений.
Могу ещё пояснить, что моя цель - это вовсе не навешивание ярлыков, а попытка глубже разобраться в физическом смысле явлений.
Поэтому мне гораздо симпатичнее и интереснее такие оппоненты как "Дердидас", который в теме "Почему нельзя делить на ноль", сначала пошутил, что он не запрещает это делать ни жене, ни даже детям, а затем вполне серьёзно обосновал условность этого принятого решения.
Вот и применительно к вопросам теории относительности, те ссылки на электродинамику, которыми пытался "блеснуть" в своё время оппонент, меня не интересуют, поскольку они не содержат ответов на ряд логических вопросов. Они просто предлагают читать и "усваивать" то - что тебе внушают.
Сами понимаете, что интерактивного диалога там нет и быть не может.
А в ДК я убедился, что те, кто себя считают "усвоившими", а значит "просветлёнными"... ну своего рода "гуру", оказывается тоже не способны к интерактивному диалогу. Они просто проглотили внушаемое, запомнили на что ссылаться и соревнуются между собой в лучшем умении ссылаться и цитировать.

В ответ на:
Но это не важно, лишь бы у Вас душа была спокойна, и Вы жили с пониманием, что по жизни у Вас все хорoшо и прекрасно.

Я надеюсь, что мне удалось объяснить выше, что для меня это всего лишь упражнения на логику подобно шахматной партии и жизнь мне ничто не отравляет, хотя сталкиваться с елейным хамством бывает и несколько неприятно, но мне ведь со "Старым волком" не волчат крестить.

Sprung zu