Deutsch

Сохранить русскую культуру. Возможно ли это?

07.01.04 09:09
Re: Сохранить русскую культуру. Возможно ли это?

alisss знакомое лицо
alisss
в ответ maarja 06.01.04 22:48, Последний раз изменено 07.01.04 09:10 (alisss)
Это и барды, и Киркоров и лагерные песни, и классики, и современники. это субкультура: масс-медиа, диссиденская, молодежная и т.д. и т.п. в
вариациях присущая всем
И культ личности, находящейся в данный момент на вершине власти
культ вообще к культуре имеет опосредственное отношение, наличие культа как раз и говорить об отсутствии культуры....
и способность занять (да даже и не занять, просто попросить) у соседки пару яиц на торт, потому что в магазин прямо сейчас идти не хочется.
не знаю..... никогда подобного опыта в моей жизни в России не было.... это значит, у меня отсутсвуует элемент русской культуры????
Это способность выпить стакан водки залпом,
социальная прослойка + ритуал ( опятьт к культуре имеет опосредованное отношение)
делиться последним, последнее отбирать,
интернационально
бросать мусор в урну и бросать мусор на асфальт
всемирное распространение
смотреть по телевизору шоу и телесериалы,
всемирное распространение

вести философские разговоры на кухнях (кстати, еще один элемент русской культуры - принимать гостей на кухне) и т.д. и т.п.
встречала и такое в другие странах, и отсутствие оного в России - избирательно и не является повмеместным в России и ислючительным для нее
Одни мои знакомые слушают тех же пресловутых бардов, ездят на фестивали и в турпоходы, другие предпочитают рок и принципиально не ходят на выборы, третьи зарабатывают деньги бизнесом, четвертые...
можно добавить с таким же успеехом: мои знакомые в Германии -немцы и т.д.
и это тогда является исколючительно присущим для России??? социаольная категория "пить водку залпом"???
выбранные Вами примеры в любом случае ее не характеризуют, извините...
Я примеряю истории, как платья
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".

Перейти на