Deutsch

Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"

07.01.04 07:50
Re: При4инно- следственная связь

golma1 постоялец
golma1
Ах, Сеня! Вы не ложились с наркоманками и алкоголичками в постель с целью зачать детей, я думаю, еще и потому, что не могли представить себе эту (конкретную) женщину в роли матери своих детей? Права я (хотя бы на привычные 90%)?
Насчет приведенного Вами примера о каких-то абсолютно кошмарных (даже если учесть, что Вы утрируете) вопросах, то maarja Вам уже ответила - лучше мне не сказать.
Понятия "они/мы" существуют изначально и останутся всегда. Отрицать это смешно. Вопрос в том по каким признакам ставится этот знак "/" или "-".
Раньше нас делили на "жидов" и "евреев" (знаете, по принципц "Он хоть и еврей, но хороший человек" ). А мы делили на "жлобов" и "интеллигентов". А сами делились на "местечковых" и "столичных". И т.д.
Я согласна с maarja, что для наших детей вопрос о национальности будет зачастую непонятен. Здесь это слово вообще ничего "такого" не обозначает, а лишь принадлежность к гражданам той или иной страны. Если привести аналогию с нашей 5-й графой, то здесь это скорее - "вероисповедание". Много ли наших детей обращаются к религии?
Опять-таки, я уверена, что они должны знать историю - страны, народа, мировую историю, они должны также знать, почему их мама называет себя еврейкой, а папа - русским. Существует ли исключительно по этому поводу различие между родителями, они определят сами.
Можете ли Вы, Сеня, представить мой восторг, когда выяснилось, что мой тогда 13-летний сын не знает значения слова "жид"? А Вы говорите - вопросы...
А что Вы имели в виду, говоря
Сегодня я у того самого камня и я в оцепенении. Следующий шаг будет тем, после которого не будет пути назад.

Звучит очень драматично.
P.S. Я надеюсь, что Вы не возражаете против Вами "зачатой" и мной "понесенной" темы.
-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.

Перейти на