Deutsch

Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"

07.01.04 00:55
Re: При4инно- следственная связь

maarja Хороша Маша, да не ваша
maarja
Безусловно, любая общность - сильная штука.
И я тоже имела точку зрения, подобную вашей, но лишь в качестве игры. Ибо все зависит от обстоятельств. Можно долго рассуждать о том, что в принципе лучше жениться "на своих", но когда речь идет о конкретной женщине, с которой вам будет хорошо, и которую вы любите, то не глупо ли думать при этом о национальности? Особенно если менталитет-то у вас одинаковый. И ножом она пользоваться умеет, и по телефону звонит правильно, и бабушку навещает...

Я привыкла к каждому человеку иметь индивидуальный подход. Отчасти это воспитание, отчасти - самовоспитание...
И национальность с религией обычно рассматриваю в качестве дополнительной информации о том, какие особенности предположительно могут быть у этого человека.
А обобщающие понятия типа "они - мы" я оставляю для форумов и отвлеченных рассуждений, имеющих весьма мало отношения к реальности.
Мне кажется, что детей нужно воспитывать так, чтобы не оказаться потом для них "они". Просто потому что им не придетв голову отделять себя от одного из родителей.
Честно говоря, я никогда не сталкивалась с национальными проблемами лично для себя, может быть, потому, что моя четверть с чем-то украинской крови и всякие шестнадцатые других национальностей - ничто по сравнению с резкими 50% евреев-русских-немцев в различных сочетаниях...
Но по моим друзьям-половинкам эти проблемы не особо заметны. Конечно, может быть, они со мною ими просто не делятся...
Кроме того, уверены ли Вы, что для ваших детей национальность будет иметь такое же большое значение, как для Вас лично? Мне кажется, это сродни обуждаемому в соседней ветке вопросу о сохранении русской культуры за границей. Все та же проблема отцов и детей: мы хотим, чтобы дети были похожими на нас...

Перейти на