Deutsch

Виновата ли Польша в развязывании WWII?

28.06.09 07:58
Re: Виновата ли Польша в развязывании WWII?

Пух коренной житель
Пух
В ответ на:
Те славяне, которые ходили в синагоги

А с чего это славяне в синагоги стали ходить. Чушь полная.
В ответ на:
Раввинами в этих синагогах были в в основном немецкоговорящие иудеи из Австро-Венгрии,

Почему это вдруг и откуда в Австро-Венгрии взялись евреи. Кстати, вы помните, когда сама Австро-Венгрия возникла? Уж не хотите ли вы сказать, что до того в Польше немецкоговорящих евреев не было.
В ответ на:
привело к тому, что в конце концов почти все иудеи в Польше (потомки хазар и славян) начали говорить на "пиджин", т.е. на языке, который образовался от слияния восточногерманских и славянских диалектов.

Точнее на диалекте немецкого с очень большой примесью семитских слов и небольшой славянских. И странным образом совсем без всяких следов тюркского влияния. Что сразу делает вашу теорию весьма сомнительной.
В ответ на:
Но в Польше имелась и хазарская секта, которая не якшалась с немецкоговорящими раввинами, и этим хазарам удалось сохранить свой исконный тюркский язык.

Вот это и есть потомки хазар. Ныне называемые караимы или крымчаки.
В ответ на:
Если бы караиты ходили бы в синагоги, в которых проповедовали немецкоязычные раввины, то и они утратили бы свой исконный тюркский язык и говорили бы на идиш

Только в этом идыше было бы полно тюркских слов. Был бы тюркский субтрат. Но караимы не ходили в синагоги к немецкоязычным равинам. Потому что хазары и их потомки караимы исповедовали совсем другой иудаизм, чем немецкиязычные равины. Они талмуд не признавали. Поэтому так и остались . хазары отдельно, немецкоязычные евреи отдельно.
В ответ на:
Пришлось провести ликбез и процитировать видного израильского ученого Шлома Занда

Теории Занда отвергнуты современной наукой, в том числе и последними генетическими иследованиями.
Я думаю, после того, как вы получили курс ликбеза по этой теме, можете вернутся к расмотрению вопроса о виновниках в развязывании второй мировой войны. А если у вас еще есть неясности в вопросе происходения ашкинази, откройте новую тему, я все вам там объясню.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь

Перейти на