Deutsch

Что ведёт человека к бреду?

26.06.09 09:56
Re: Что ведёт человека к бреду?

Schachspiler патриот
в ответ vrrum 25.06.09 15:25
В ответ на:
Все ясно, значит работу польского ученого, о том, что он пробовал математическим способом вычеслить существование бога, вы никогда не читали! Уф, а то я уже было стала сомневаться в вашей вменяемости.

Следует ли мне понимать эту Вашу реплику так, что если бы я стал читать богословские труды, то Вы сочли бы меня невменяемым?
Но это полностью совпадает с когда-то высказанным мной утверждением, что для того, чтобы составить мнение о религии - вовсе не нужно перечитывать религиозный бред. Точно так же, как врачу для понимания, что имеет дело с психическим расстройством, вовсе не нужно вникать во все подробности галлюцинаций больного. А мы ведь не ставим задачи поставить точный диагноз людям с религиозным бредом.
Что же касается данной газетной сенсации, то тот самый польский священник собственными словами неоднократно опроверг заголовок статьи.
Впрочем, я это уже подробнейшим образом показал на примерах чуть раньше.
В ответ на:
Такое внимание к моей персоне меня очень радует, а более всего ваша словообильность, или охотливость, как вам больше нравится.

Я готов подробно и обстоятельно обсуждать любой из вопросов, в котором присутствуют собственные мысли оппонентов.
Но, к сожалению, даже в ДК это редкость. Большинство людей склонны повторять чужие темы и мысли и считают бездумные ссылки проявлением ума.
Так что, не удивляйтесь, что простые и естественные вопросы у меня находят на этом общем фоне желание пообщаться.
Ведь для некоторых чванливых и надутых пузырей такое общение - это словесный понос и лишь их бездумные ссылки на что попало кажутся им проявлением ума.)

Перейти на