Вход на сайт
Сохранить русскую культуру. Возможно ли это?
1135 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Alkor- завсегдатай
в ответ alisss 06.01.04 17:06, Последний раз изменено 06.01.04 21:53 (-Alkor-)
говоря о культуре, думаю, она либо есть, либо ее нет... и нет делений на русская, немецкая, китайская, японская и проч... во всяком случае, границы этих культур в современном мире расшатываются... тем более если говорить о опомянутых Вами "новинках"... куда отнести, к примеру, Бергмана, Муракаву и Эко, интернет и посмодернизм?? к какой культуре: не русской??? а что тогда останется там? "Брат 1-2-3-4-5-6-7?" или "Бандитский Петербург"?
Я с Вами целиком и полностью в этом плане согласен.
Культура в моем понятии или есть или ее нет, высокая или низкая, развитая или недоразвитая. Но попробуите это доказать представителям т.н. других культур, которые религиозные обряды, принесенные из варварских времен,: как например чхленновредительство, коим являеться обрезание краинеи плоти пениса у ни чего не понимающих детеи, оправдывают и щитают признаком высоко развитои культуры, а кто с этим не согласен считаться ими бескультурными последователями " кухарок, которые управляли государством" и колхозниками.

Я с Вами целиком и полностью в этом плане согласен.
Культура в моем понятии или есть или ее нет, высокая или низкая, развитая или недоразвитая. Но попробуите это доказать представителям т.н. других культур, которые религиозные обряды, принесенные из варварских времен,: как например чхленновредительство, коим являеться обрезание краинеи плоти пениса у ни чего не понимающих детеи, оправдывают и щитают признаком высоко развитои культуры, а кто с этим не согласен считаться ими бескультурными последователями " кухарок, которые управляли государством" и колхозниками.