русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Новый враг Беларусь?

25.06.09 12:44
Re: Новый враг Беларусь?
 
  creatino постоялец
В ответ на:
Но вот что определенно настораживает на данный момент в данном форуме, так это неприятие России под любым соусом.

Как раз Европа и Америка часто критикуются за то , что выбирают не принципиальную а прагматическую позицию по отношению к Кремлю :
В ответ на:
Кстати, западные лидеры могут возразить, что это они все время шли на уступки Кремлю. Так, они не напоминали Путину о второй чеченской войне и жестокостях, с нею связанных. Чтобы не портить настроение Кремлю, они забыли о правах и свободах в России. Запад не стал спешить с приемом Украины и Грузии в НАТО. Европейские страны заключили с Россией двусторонние договоренности по энергопоставкам, которые учитывают интересы ╚Газпрома╩. Администрация Буша признала за Россией статус страны с рыночной экономикой, поддержала ее вступление в ВТО, повысила статус России в Совете Россия≈НАТО, инициировала многомиллиардный пакет помощи России. Наконец, американцы предложили Путину долгожданный приз ≈ председательство в ╚Восьмерке╩ и согласились провести ее саммит в Питере. А что Запад получил от России взамен, кроме обвинений в унижении?
Понятно, кому выгодна мантра об унижении России ≈ российской власти. Для чего? Для того, чтобы отвлекать внимание населения от внутренних проблем, от антинациональной сущности класса рантье, который правит Россией, от факта превращения страны в сырьевое государство. Сознательное муссирование темы унижения позволяет подпитывать подозрительность российского общества по отношению к западной цивилизации.

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/065/11.html
В ответ на:
Когда российские политики обвиняют Запад в том, что Запад ╚дал России бой╩, хочется спросить: ╚Где вы видите на Западе бойцов?!╩ В западных столицах мы можем увидеть лишь лидеров, которые делают все возможное, чтобы не дать Москве повод начать бить стекла.
Есть на Западе и силы, которые вовлечены в деловые отношения с российской властью. Можно взглянуть на список зарегистрированных в Вашингтоне лоббистов, и мы увидим там имена влиятельнейших людей, которые представляют интересы российского правящего сословия. Ряд институтов, формирующих экспертное и общественное мнение в западных государствах, получают финансовую помощь от российского бизнеса, что невозможно без одобрения Кремля. Это дает представление о том, какие мощные группировки в США и Европе заинтересованы в том, чтобы сохранять теплые отношения с российской властью. Есть и немало случаев кооптации представителей деловой и политической элиты Запада в неформальные связи с российским правящим классом.

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/066/16.html
Тут весь вопрос в том , что не должна быть кооперация Беларуси с Европой рассматриваться , как конфронтация с Россией . С чего бы вдруг хорошие отношения с одним соседом должны были бы мешать отношению с другой соседней страной ? И почему Европа может устанавливать отношения с Россией , но не должна с Белорусью ?
 

Sprung zu