Вход на сайт
Сохранить русскую культуру. Возможно ли это?
1135 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ golma1 06.01.04 14:28, Последний раз изменено 06.01.04 16:01 (sameach)
"...Не сохранить нам, видно, нашей культуры в следующих поколениях..."
Факт достаточно прискорбный, но... увы, это так. Мы- те, кто "прожил" с русской культурой школу - да, мы можем себя в бОльшей или мЕньшей степени причислить к "носителям Ру Ку". Только не наши дети, хоть они и с удовольствием читают Э. Успенского, смотрят "Простоквашино.." и отвечают нам по-русски (!). БОльшее от них требовать или (Боже упаси!)
заставлять читать - бесполезно. Даже, пожалуй, где-то вредно.
Если дети считают нас, родителей, людьми образованными- они, дети,
рано или поздно (думаю все-таки позже) САМИ почувствуют сигнал "порА!"
и потянутся к восполнению пробелов. Но - уже СОЗНАТЕЛЬНО !
Это - мое мнение. Хочу предложить обратиться к фактам: посмотрите на поколения русских в разных странах- они ассимилировались и по-тихоньку впитали культуру тех стран, в которых оказались. И я не нахожу, что это плохо! Это я - все еще о детях.
И комплексов от этого у них только поубавилось !
Факт достаточно прискорбный, но... увы, это так. Мы- те, кто "прожил" с русской культурой школу - да, мы можем себя в бОльшей или мЕньшей степени причислить к "носителям Ру Ку". Только не наши дети, хоть они и с удовольствием читают Э. Успенского, смотрят "Простоквашино.." и отвечают нам по-русски (!). БОльшее от них требовать или (Боже упаси!)
заставлять читать - бесполезно. Даже, пожалуй, где-то вредно.
Если дети считают нас, родителей, людьми образованными- они, дети,
рано или поздно (думаю все-таки позже) САМИ почувствуют сигнал "порА!"
и потянутся к восполнению пробелов. Но - уже СОЗНАТЕЛЬНО !
Это - мое мнение. Хочу предложить обратиться к фактам: посмотрите на поколения русских в разных странах- они ассимилировались и по-тихоньку впитали культуру тех стран, в которых оказались. И я не нахожу, что это плохо! Это я - все еще о детях.
И комплексов от этого у них только поубавилось !