Deutsch

Украина: рецепты будущего

24.06.09 20:50
Re: Украина: рецепты будущего

nblens домомучительница со стажем
nblens
в ответ hamelner 24.06.09 20:35, Последний раз изменено 24.06.09 20:54 (nblens)
В ответ на:
Людям очень многих професий нобходимо вести дело на языке делопроизводства, а это не только заполнять формуляры - сделать титульный язык единственным языком делопоизводства это преступление против пдавляющей группы населения Украины ( многие украинцы (я не сомневаюсь) не могут вести дело на украинском ( узбеки, во всякм случае, мало кто мог)). Рускоязычные граждане Украины должны (именно должны) быть защищены в своём государстве от состояния вдруг возникшей невозможности иметь работу, защиту, получения информации ( прекращение вещания), на том языке, на котором он работал и т.д., раньше - это дисскриминация, и Вы это понимаете не хуже меня. И этой дискриминации подверглись русскоязычные во всех странах бывшего СССР, кроме России, что вызвало большую волну миграции, а это беда для людей, т.е. - большую волну беды. И не надо использовать слово ДОЛЖНЫ - это не хорошее слово.

Вам выше давали ссылку об изменениях в судопроизводстве:
В ответ на:
Верховная Рада приняла законопроект "О судоустройстве Украины" (относительно судопроизводства на государственном и русском языке).
Тем самым депутаты разрешили ведение судопроизводства на русском языке по согласию участников судебного процесса.
За принятие в целом проголосовали 323 депутата при 226 необходимых.
Кроме того, Рада предоставила право гражданам, которые недостаточно владеют украинским или русским языком, пользоваться в ходе судебного процесса родным языком и услугами переводчика.
Закон вступает в силу с 1 января 2010 года.

Значит с этим проблем уже быть не должно.
Никто не запрещает Вам пользоваться русским, если Вы украинским не владеете. Когда я меняла гражданство, мне пришлось несколько раз звонить в Киев - в МИД и в Комиссию по гражданству. Везде со мной оченьв ежливо разговаривали на русском, так как я сказала, что украинским, к сожалению, не владею.
В остальном всё, о чём Вы пишете, уже в прошлом - такие перегибы были в начале независимости, сейчас их нет. У меня самой родственники работают с российскими паспортами и без знания украинского. Никто их не увольняет, потому что никакой дискриминации нет.
http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--125247
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на