Deutsch

Украина: рецепты будущего

24.06.09 20:35
Re: Украина: рецепты будущего

hamelner коренной житель
hamelner
в ответ nblens 24.06.09 19:54
В ответ на:
Для меня языки не только хобби, но и профессия. Кто мешает русскоязычным на Украине общаться и получать информацию на русском? Или для этого его нужно обязательно ввести в статус государственного?

Людям очень многих професий нобходимо вести дело на языке делопроизводства, а это не только заполнять формуляры - сделать титульный язык единственным языком делопоизводства это преступление против пдавляющей группы населения Украины ( многие украинцы (я не сомневаюсь) не могут вести дело на украинском ( узбеки, во всякм случае, мало кто мог)). Рускоязычные граждане Украины должны (именно должны) быть защищены в своём государстве от состояния вдруг возникшей невозможности иметь работу, защиту, получения информации ( прекращение вещания), на том языке, на котором он работал и т.д., раньше - это дисскриминация, и Вы это понимаете не хуже меня. И этой дискриминации подверглись русскоязычные во всех странах бывшего СССР, кроме России, что вызвало большую волну миграции, а это беда для людей, т.е. - большую волну беды. И не надо использовать слово ДОЛЖНЫ - это не хорошее слово.

Перейти на