Вход на сайт
Украина: рецепты будущего
4321 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 24.06.09 16:34
В ответ на:
Вот в вас и пролезло великодержавное чванство,от которого как от чумы и бегут бывшие советские республики.Я даже не буду напоминать вам про историю гетманской Украины или Украинской народной республики 1918-19 годов,к созданию которых большевики не имели никакого отношения.Велокорусские "государственники" и националисты обычно все постсоветские гос-ва,кроме России,обьявлявляют искусственными.Я с таким же успехом могу назвать искусственной Российскую федерацию,поскольку многие её народы ни этнически,ни культурно не связаны с русским народом и православием и присоединены были в своё время к Российской империи путём агрессии и насилия
Вот в вас и пролезло великодержавное чванство,от которого как от чумы и бегут бывшие советские республики.Я даже не буду напоминать вам про историю гетманской Украины или Украинской народной республики 1918-19 годов,к созданию которых большевики не имели никакого отношения.Велокорусские "государственники" и националисты обычно все постсоветские гос-ва,кроме России,обьявлявляют искусственными.Я с таким же успехом могу назвать искусственной Российскую федерацию,поскольку многие её народы ни этнически,ни культурно не связаны с русским народом и православием и присоединены были в своё время к Российской империи путём агрессии и насилия
вот многим, так ментально и не сбежавшим от советской чумы - и людям, и республикам, свойственно глубинное чувство униженного и оскорбленного , ишущего в своей родословной хоть какую-то знаменитую прабабушку из графьев или прадедушку, который был атаманом.
Тот факт, что сейчас за окном - коррупция, развал и хаос, и на пост главного гетьмана даже выбрать некого - второстепенен.
Значительно приятней и не так ответственно считать свои обиды, доставать из склепов своих мертвецов и выбрасывать чужих, следить, хто там шо про прошлое сказал и на каком языке ? - ну, дел много, вобщем.
А потом спрашивать - ну как Вам моя родословная страдальца ? Денег дадите ?
Берите пример у прибалтов, что-ли...Они не только страдают, но и позитив распространяют.