Вход на сайт
Украина: рецепты будущего
4321 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ BERLINAS 23.06.09 21:30
Да, я была в Ирландии и не раз. На ирландском языке там разговаривает только молодёжь, которая учила его в школе и очень гордится, что теперь у них опять есть свой язык. Моя дочь училась год в ирландской школе, так что я тоже в курсе. Людей, которые считают его родным, становится всё меньше и меньше, поэтому его искусственно ввели не так давно, и более пожилые люди, для которых он не является родным, его не знают и учить не хотят. Им вполне достаточно английского. Но молодёжь и городское население всё чаще обращается к ирландскому, к своим корням.
А кто Вам сказал, что они патологически не любят англичан? Сами придумали?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0...
А кто Вам сказал, что они патологически не любят англичан? Сами придумали?
В ответ на:
После провозглашения независимости Ирландии было введено обязательное обучение языку во всех школах, начали издаваться ирландские газеты, появилось теле- и радиовещание. Тем не менее число людей, для которых ирландский язык является родным, неуклонно сокращается. Сейчас они в основном проживают в гэлтахтах ? сельских районах на западе острова. В последнее время наблюдается рост интереса к ирландскому языку, в том числе в городах.
После провозглашения независимости Ирландии было введено обязательное обучение языку во всех школах, начали издаваться ирландские газеты, появилось теле- и радиовещание. Тем не менее число людей, для которых ирландский язык является родным, неуклонно сокращается. Сейчас они в основном проживают в гэлтахтах ? сельских районах на западе острова. В последнее время наблюдается рост интереса к ирландскому языку, в том числе в городах.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0...
If you can read this, thank your teacher.