Вход на сайт
Украина: рецепты будущего
4321 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ноль 23.06.09 20:56
В ответ на:
на которых 17 млн русскоязычных украинцев могут посмотреть информационные программы на родном языке..
Значит Вы считаете, что в Украине 17 млн. этнических русских? Я уже как то писал на ДК, как образовались эти "русские", во всяком случае многие из них. То что в левобережной Украине много русских я не отрицаю, но не большинство. Теперь про юг. Я как то пытался открыть тему о немецких колониях Причерноморья, модератору она почему то не понравилась и он её прикрыл. Но тем не менее я продолжаю изучать эту тему. И вот я наткнулся на перепись населения Херсонской губернии. Туда тогда на входил Одесский уезд. Но суть в том, что там указывается национальный состав. Например, пишется Русских - столько то млн. человек,
а в скобках указывают - великороссов 17 %, молоросов 74%, белорусов 9%. То есть все эти три народа указывались как русские! А при советской власти, особенно после войны украинцев власть не очень любила и многие получая паспорт имели возможность выбирать национальность, писали русский! Таких знакомых у меня много.на которых 17 млн русскоязычных украинцев могут посмотреть информационные программы на родном языке..