Login
Что ведёт человека к бреду?
2127 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
in Antwort Schachspiler 23.06.09 12:04
В ответ на:
Скорее эти дискуссии - просто не их уровень. Им бы придти и вместе со всеми подорваться, отправившись к Аллаху...
Но поскольку наши дискуссии виртуального характера, то виртуальный взрыв не приводит их к цели.
Скорее эти дискуссии - просто не их уровень. Им бы придти и вместе со всеми подорваться, отправившись к Аллаху...
Но поскольку наши дискуссии виртуального характера, то виртуальный взрыв не приводит их к цели.
У них достаточно своих сайтов (есть и русскоязычные - http://www.islam.ru/). О чём им с нами спорить?
В ответ на:
Да не сидят они в уютной компании, а становятся на четвереньки, повернув голову в сторону Мекки...
И делают это не менее пяти раз в день.
Да не сидят они в уютной компании, а становятся на четвереньки, повернув голову в сторону Мекки...
И делают это не менее пяти раз в день.
Ну правильно! А все банкиры непременно пузатые, в цилиндрах и с мешками долларов в руках.
Это всё представления не из жизни, а из каких-то комиксов и карикатур.
В ответ на:
Я считаю, что цивилизованным странам уже давно нужно было организовать своеобразный заповедник, в котором предоставить всяким там шиитам и сунитам выяснять исключительно между собой - кто из них прав и кто более угоден Аллаху.
Я считаю, что цивилизованным странам уже давно нужно было организовать своеобразный заповедник, в котором предоставить всяким там шиитам и сунитам выяснять исключительно между собой - кто из них прав и кто более угоден Аллаху.
Да не в исламе тут дело и вообще не в религии. Корни проблемы следует искать ещё в 60-х и 70-х годах, прочём совсем не на Востоке. "Исламизм" - это лишь одно звено цепи, "раскрученное" в последние годы СМИ на волне политической моды. Разве Ч. Мэнсон и его сподвижники имеют какое-либо отношение к исламу? Разве можно заподозрить членов "Красных бригад" в глубокой религиозности? Все эти "заскоки" - лишь неадекватные реакции разных сообществ на одну и ту же глобальную проблему. И пока существует эта проблема, мы будем вновь и вновь сталкиваться с различными сумасшедшими "-истами" всех мастей. А какие шапки носят эти "-исты", на кого молятся и какими идеологиями прикрываются - всё это внешняя сторона дела.