Login
Переписывание истории России
7570 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
creatino завсегдатай
in Antwort 4икЧан 23.06.09 01:45, Zuletzt geändert 23.06.09 02:03 (creatino)
В ответ на:
Замалчивание роли" - это не "фальсификация"
Замалчивание роли" - это не "фальсификация"
Ну так я же приводил примеры замалчивания , и не в простых популярных книжках , а в вполне "статусных " .
С цитатами из этих книг .
От советской мифологии , например , характеристики и мнения по "Ленд лизу " .
От зарубежных можно обратить внимание на книгу Черчиля .
Можно почитать , что говорил о замалчивании маршал Жуков .
Но там , в интернете столько всего -- это же общеизвестно .
Я плохо учился по истории в том числе , но и то знаю , что не все там писалось . Что мне , еще и учебники рыть ?
Вон ДВС копает неизвестные страницы истории .
Холодная война , опять же -- каждый одеяло на себя тянул .
Недавно катыньское дело пытались в российских органах заморозить . А ведь это же история второй мировой войны .
Наверняка и у наших союзников косяков больше , чем я успел с первой страницы гугла содрать .
Недавно фильм был про ржевскую операцию -- и судя по отзывам ( сам не смотрел ) , вполне может быть , что там было такое , чего мы вообще не знали .
Да просто кол.во жертв хотя бы с нашей стороны колеблется от 20-и до сорока миллионов , в зависимости от коньюнктуры .
В ответ на:
Никаким ╚модернизационным проектом╩, тем более примером ╚эффективного менеджмента╩ сталинская индустриализация не была. Население СССР пострадало от нее куда больше, чем граждане капиталистических стран от Великой депрессии
Никаким ╚модернизационным проектом╩, тем более примером ╚эффективного менеджмента╩ сталинская индустриализация не была. Население СССР пострадало от нее куда больше, чем граждане капиталистических стран от Великой депрессии
В ответ на:
Среди наших соотечественников широко распространено представление, что в то время как капиталистический мир переживал Великую депрессию, сталинский Советский Союз не только избежал кризиса, но и благополучно осуществил за те же самые годы модернизацию своей экономики, достигнув невиданных для Российской империи успехов. Миф о преимуществах не знающей кризисов плановой экономики над способным впадать в кризисное состояние капиталистическим хозяйством преодолен, казалось бы, во всем, за исключением периода индустриализации.
И сегодня наши сограждане, благодаря специфическому преподаванию курса отечественной истории в школах и высших учебных заведениях, как правило, убеждены в позитивном характере первых пятилеток 1930-х годов,
Среди наших соотечественников широко распространено представление, что в то время как капиталистический мир переживал Великую депрессию, сталинский Советский Союз не только избежал кризиса, но и благополучно осуществил за те же самые годы модернизацию своей экономики, достигнув невиданных для Российской империи успехов. Миф о преимуществах не знающей кризисов плановой экономики над способным впадать в кризисное состояние капиталистическим хозяйством преодолен, казалось бы, во всем, за исключением периода индустриализации.
И сегодня наши сограждане, благодаря специфическому преподаванию курса отечественной истории в школах и высших учебных заведениях, как правило, убеждены в позитивном характере первых пятилеток 1930-х годов,
http://gazeta.ru/comments/2009/05/15_a_2986581.shtml
Вот , например , эта ссылка .