Вход на сайт
Переписывание истории России
7570 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 4икЧан 22.06.09 23:34, Последний раз изменено 22.06.09 23:55 (aguna)
Сравнительная лингвистика, этимология, топонимика, ономастика - науки весьма приблизительные и умозрительные. Я, например, неоднократно встречала в различныых толково-этимологических словарях весьма различные версии происхождения одного и того же слова или названия, причём на мой дилетантский взгляд все они выглядели вполне правдоподобно... Впрочем, если русских (в данном случае я говорю об этнических русских, а не о россиянах) греет мысль о том, что они "самые-самые-самые..." - на здоровье, мне не жалко. Спорить не буду, так как я в этих вопросах не слишком копенгаген. Да и какая разница, собственно? Что, Вася Пупкин от этого становится чем-то лучше, чем, скажем, Изя Рабинович или Ганс Мюллер? Да нет, всё зависит по-прежнему от личных качеств каждого конкретного Васи Пупкина, Изи Рабиновича и Ганса Мюллера...Я вообще не понимаю
выражений типа : "гордиться своей страной, своим народом, своей историей"...Разве это не то же самое, что гордиться цветом своих глаз или ростом? Гордиться можно только тем, что является твоей личной заслугой, ИМХО...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!