Вход на сайт
Что ведёт человека к бреду?
2127 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ Schachspiler 22.06.09 14:37
В ответ на:
Доведите до конца мысль - за что Вы славите бога...
Считаете, что доказали ненужность математики?
Доведите до конца мысль - за что Вы славите бога...
Считаете, что доказали ненужность математики?
Я сейчас совершу непростительный с Вашей точки зрения поступок и сошлюсь на авторитет, а именно отвечу словами М.В. Ломоносова, причём приведу сразу две цитаты:
1. "Правда и вера суть две сестры родные, дочери одного всевышнего родителя, никогда в распрю между собой прийти не могут, разве кто из некоторого тщеславия и показания собственного мудрствования восклеплет."
2. "Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал свое величество, в другой свою волю. Первая - видимый сей мир, им созданный, чтобы человек, смотря огромность, красоту и стройность его зданий, признал божественное всемогущество, по мере себе дарованного понятия. Вторая книга - Священное Писание. В ней показано создателево благоволение к нашему спасению."
Впрочем, не удивлюсь, если Вы сочтёте данного учёного беспринципным, а его мнение устаревшим.
В ответ на:
Для начала к Вам тот же вопрос: Что Вы имеете ввиду, когда провозглашаете "доказать научно"?
Для начала к Вам тот же вопрос: Что Вы имеете ввиду, когда провозглашаете "доказать научно"?
Вы в школе теоремы доказывали? Вот так и докажите - без эмоций и лозунгов, строго и стройно, так, чтобы каждое последующее утверждение логически вытекало из предыдущего. Не предлагать же Вам доказывать это экспериментальным путём.
В ответ на:
Спрашиваю не случайно, а исключительно из-за Вашей всеядности и готовности воспринимать религиозную чепуху равнозначно с научной информацией.
Спрашиваю не случайно, а исключительно из-за Вашей всеядности и готовности воспринимать религиозную чепуху равнозначно с научной информацией.
Вы за меня не беспокойтесь. Докажите, а я уж как-нибудь разберусь. Или Вы теорему не выучили?
В ответ на:
Например, Вы слышите высказывание что Земля ещё наткнётся на свою ось...
Будете ли Вы сравнивать аргументы этого "мыслителя" и требовать научных доказательств того, что он несёт бред?
Например, Вы слышите высказывание что Земля ещё наткнётся на свою ось...
Будете ли Вы сравнивать аргументы этого "мыслителя" и требовать научных доказательств того, что он несёт бред?
Во-первых, Вы всё перепутали - Дарья Петровна говорила о том, что Земля налетит на небесную (а не свою) ось. Во-вторых, если бы я присутствовал при данной сцене, разумеется я поинтересовался бы тем, что заставило Дарью Петровну сделать такой странный на мой взгляд прогноз.
В ответ на:
Вот и для того, чтобы оценить религиозный бред никаких научных доказательств не требуется.
Кто бредит про бога - от тех требуется доказательство своего бреда, а от тех, кто не бредит - какие бредящим нужны доказательства?
Вот и для того, чтобы оценить религиозный бред никаких научных доказательств не требуется.
Кто бредит про бога - от тех требуется доказательство своего бреда, а от тех, кто не бредит - какие бредящим нужны доказательства?
В таких случаях нередко отвечают: "Слив засчитан!" Предлагаю свой вариант ответа: "Садитесь - 2".
Выходит, что человек, постоянно пропагандирующий научный подход, оказался сам не в состоянии продемонстрировать этот подход на деле. Вот и верь после этого людям!
В ответ на:
Вы ещё забыли сослаться на "Чёрный квадрат" Малевича и при этом сопроводить его восторженными комментариями о гениальности художника.
Вы ещё забыли сослаться на "Чёрный квадрат" Малевича и при этом сопроводить его восторженными комментариями о гениальности художника.
А чем Вас не устраивает "Чёрный квадрат"? Вам там реализма не хватает? По-моему напротив, очень реалистичная картина. Сюжет вполне реалистичен - квадраты действительно существуют, и они бывают чёрными. Манера исполнения тоже без "завихрений" - сразу видно и понятно, что изображено на картине. К тому же, "Чёрный квадрат" имеет самое непосредственное отношение к математике, а именно к геометрии. Я бы на Вашем месте обязательно приобрёл репродукцию этой работы. Ну, или нарисовал бы сам, возможно даже несколько видоизменив произведение. Например, изобразил бы красный квадрат на зелёном фоне. Или вообще не квадрат, а равносторонний треугольник - это сделало бы картину более универсальной, т.к. её можно было бы вешать по настроению разными способами. Ох, что-то я размечтался! Пора возвращаться к теме.
В ответ на:
Вот видите, Вы и сами согласисны, что духовность человека в современном понимании - это не застывшие религиозные догмы, а развивающаяся (как и всё прочее) категория.
Вот видите, Вы и сами согласисны, что духовность человека в современном понимании - это не застывшие религиозные догмы, а развивающаяся (как и всё прочее) категория.
Так это Вы считаете, что религии застыли в своём первозданном виде. Я такого вроде не утверждал.
В ответ на:
По проявлениям в виде событий в мире и по высказываемым мыслям религиозных людей.
По проявлениям в виде событий в мире и по высказываемым мыслям религиозных людей.
По принципу "слышал звон...", что ли? А самостоятельно читать религиозные тексты и пытаться в них разобраться не пробовали? Странно, что у Вас и в этом не проявился научный подход.
В ответ на:
К первому можно отнести все религиозные войны, инквизицию, суды шариата и современный терроризм.
К первому можно отнести все религиозные войны, инквизицию, суды шариата и современный терроризм.
О науке Вы вероятно судите по атомной бомбе, зарину и кинофильму "Муха"?
В ответ на:
Ко второму можно отнести бред козлобородых служителей культа о том, что говорил и проповедовал выдуманный ими бог.
Ко второму можно отнести бред козлобородых служителей культа о том, что говорил и проповедовал выдуманный ими бог.
Вы с ними часто общаетесь?
В ответ на:
Я уже как-то встречал упоминание об одном якобы умном служителе культа, который после окончания физмата ещё закончил и духовную семинарию...
Для меня уже этой информации вполне достаточно, чтобы сделать о его "уме" соответствующие выводы.
Я уже как-то встречал упоминание об одном якобы умном служителе культа, который после окончания физмата ещё закончил и духовную семинарию...
Для меня уже этой информации вполне достаточно, чтобы сделать о его "уме" соответствующие выводы.
Интересно, а если бы выпускник духовной семинарии решил изучать физику, Вы бы сделали о его уме такие же выводы? Это я опять о научном подходе, который на мой взгляд предполагает некоторую объективность.
В ответ на:
Приведите примеры такой "аргументации", от которой я отворачиваюсь.
Я отворачиваюсь лишь когда нет аргументации, а присутствуют лишь ссылки на вшивые авторитеты.
Приведите примеры такой "аргументации", от которой я отворачиваюсь.
Я отворачиваюсь лишь когда нет аргументации, а присутствуют лишь ссылки на вшивые авторитеты.
Дело в том, что соответствующая аргументация изложена в книгах, которые Вы не желаете читать, называя их "вшивыми авторитетами". Таким образом, складывается нелепая ситуация - Вы уподобляетесь человеку, который зажмурился и утверждает, что Солнца нет, т.к. он его не видит, а людей, призывающих его открыть глаза, обвиняет в мракобесии и "антинаучности".