Login
Что ведёт человека к бреду?
2127 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Phoenix 22.06.09 04:29, Zuletzt geändert 23.06.09 10:42 (Schachspiler)
В ответ на:
Ну, слава Богу! А для создания логотипа или вывески того же предприятия обращаются к художнику - человеку, довольно далёкому от науки. Хотя можно конечно при большом желании и к его деятельности приплести науку, например, химию (красители) или математику (размеры и пропорции вывески.
Ну, слава Богу! А для создания логотипа или вывески того же предприятия обращаются к художнику - человеку, довольно далёкому от науки. Хотя можно конечно при большом желании и к его деятельности приплести науку, например, химию (красители) или математику (размеры и пропорции вывески.
Доведите до конца мысль - за что Вы славите бога...
Считаете, что доказали ненужность математики?
Я Вам говорил всего лишь, что математический аппарат используется в самых различных науках.
Использовать его можно как с умом, так и без ума.
В качестве последнего примера можно упомянуть использование "преобразования Лоренца" релятивистами для придания наукообразности своему бреду.
В ответ на:
- А почему вообще нужно смотреть с точки зрения теологов, шаманов и знахарей?
Какие для этого существуют предпосылки?
- Надеюсь, что Вас - убеждённого сторонника научного подхода - не затруднит научно доказать, что следует пренебрегать точкой зрения одних людей (например, теологов, шаманов и знахарей), а точку зрения других людей (например, Вашу) учитывать. Только именно доказать, а не просто голословно провозгласить это.
- А почему вообще нужно смотреть с точки зрения теологов, шаманов и знахарей?
Какие для этого существуют предпосылки?
- Надеюсь, что Вас - убеждённого сторонника научного подхода - не затруднит научно доказать, что следует пренебрегать точкой зрения одних людей (например, теологов, шаманов и знахарей), а точку зрения других людей (например, Вашу) учитывать. Только именно доказать, а не просто голословно провозгласить это.
Для начала к Вам тот же вопрос: Что Вы имеете ввиду, когда провозглашаете "доказать научно"?
Спрашиваю не случайно, а исключительно из-за Вашей всеядности и готовности воспринимать религиозную чепуху равнозначно с научной информацией.
В ответ на:
Прежде чем делать оценки, я стараюсь ознакомиться с аргументами всех сторон, а не выбираю заранее удобную мне для очередного провозглашения своих взглядов систему координат.
Прежде чем делать оценки, я стараюсь ознакомиться с аргументами всех сторон, а не выбираю заранее удобную мне для очередного провозглашения своих взглядов систему координат.
Это лишь звучит псевдотолерантно, а на самом деле демонстрирует беспринципность и отсутствие мировоззрения.
Например, Вы слышите высказывание что Земля ещё наткнётся на свою ось...
Будете ли Вы сравнивать аргументы этого "мыслителя" и требовать научных доказательств того, что он несёт бред?
Вот и для того, чтобы оценить религиозный бред никаких научных доказательств не требуется.
Кто бредит про бога - от тех требуется доказательство своего бреда, а от тех, кто не бредит - какие бредящим нужны доказательства?
В ответ на:
Тогда взгляните на две работы Рене Магритта:
http://www.artsender.com/gallery/images/11mag.jpg
photo.eka-net.ru/albums/userpics/11273/normal_b04ae0d9e161a04ede7c7c72791...
Всё как в жизни, правда?
Тогда взгляните на две работы Рене Магритта:
http://www.artsender.com/gallery/images/11mag.jpg
photo.eka-net.ru/albums/userpics/11273/normal_b04ae0d9e161a04ede7c7c72791...
Всё как в жизни, правда?
Вы ещё забыли сослаться на "Чёрный квадрат" Малевича и при этом сопроводить его восторженными комментариями о гениальности художника.
В ответ на:
Многие вещи, кажущиеся вполне моральными в сегодняшнем обществе, были совершенно аморальны в прежние времена.
Многие вещи, кажущиеся вполне моральными в сегодняшнем обществе, были совершенно аморальны в прежние времена.
Вот видите, Вы и сами согласны, что духовность человека в современном понимании - это не застывшие религиозные догмы, а развивающаяся (как и всё прочее) категория.
В ответ на:
Давно собирался задать Вам один вопрос: из каких источников Вы черпаете информацию о религиях?
Давно собирался задать Вам один вопрос: из каких источников Вы черпаете информацию о религиях?
По проявлениям в виде событий в мире и по высказываемым мыслям религиозных людей.
К первому можно отнести все религиозные войны, инквизицию, суды шариата и современный терроризм.
Ко второму можно отнести бред козлобородых служителей культа о том, что говорил и проповедовал выдуманный ими бог.
В ответ на:
Я лично знаю служителя культа, прекрасно знакомого и с амперметром, и с осцилографом.
Я лично знаю служителя культа, прекрасно знакомого и с амперметром, и с осцилографом.
Я уже как-то встречал упоминание об одном якобы умном служителе культа, который после окончания физмата ещё закончил и духовную семинарию...
Для меня уже этой информации вполне достаточно, чтобы сделать о его "уме" соответствующие выводы.
В ответ на:
А вот Вы от не устраивающей Вас аргументации действительно отворачиваетесь, голословно объявляя её "религиозным бредом".
А вот Вы от не устраивающей Вас аргументации действительно отворачиваетесь, голословно объявляя её "религиозным бредом".
Приведите примеры такой "аргументации", от которой я отворачиваюсь.
Я отворачиваюсь лишь когда нет аргументации, а присутствуют лишь ссылки на вшивые авторитеты.
(Например, как это делают верующие в ТО.