Login
НЭП по американски
1010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort barinov. 22.06.09 11:37
Я отвечала на пост юзера, утверждавшего, что нынешний финансовый кризис ведёт весь мир либо к военному коммунизму, либо к фашизму. Я поинтересовалась его мнением о том, в каком из этих двух направлений двинется Россия, а не "обзывала" Россию фашистским государством, так как вовсе не считаю её таковым. Я не слишком большой специалист в области экономики, чтобы судить о действенности пакета мер, предложенного Бараком Обамой для реструктуризации, реформы и оздоровления ФРС, однако мне не кажется, что эти меры приближают США к фашизму или военному коммунизму. По моему скромному мнению, в период хаоса государственные вожжи нужно, безусловно, натягивать потуже, но не затягивать же удавкой на шее (а именно так действует государство при фашизме или военном коммунизме)! Да, косметический ремонт в нынешней ситуации
не поможет, нужен ремонт капитальный, но не снос здания демократического государства как такового. Лично я не верю в продуктивность, дее- и жизнеспособность государственных диктатур на сколько-нибудь длительный исторический период, вне зависимости от того, что это за диктатура. Повторюсь: я считаю, что в любом государстве вожжи государственного контроля нельзя отпускать полностью, но нельзя и затягивать петлёй на шее. Обе крайности ведут в конечном итоге к краху системы.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!