Login
евреи и христиане
2019 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Jacob2003 гость
in Antwort delomann 05.01.04 19:57
Пош╦л сурь╦зный разгувор(а мы -люди серь╦зные...как говаривал покойный И.Ильинский)
Фраза это не моя,я е╦"выкопал"в одной из книг по Иудаистике(но то,что жена Моисея была не из его рода-племени исторический факт...думаю,при желании ты можешь его найти!Как и то,что Моисей был Египетским жрецом,был посвящ╦н в тайны египетских сокральных наук и именно оттуда видимо вынес Каббалу!)
Моя беда(или счастье...?!),что читаю я очень много(одна только самиздатовская библиотека в Москве составляла томов 60-100...там были и Алисочки Бейли и Алистерчики Кроули и Ререхи и Блаватские и Шмаков и мн.ещ╦!),но фактики не выписываю-они меня не интересуют...и в принципе,во всякие там диспуты я не лезу(меня интересует Суть,а не Форма)
Поэтому уж извини,факт такой читал,а вот где...чтоб я помнил!
А насч╦т"великого переселения народов"и Ариях-точно могу сказать...это Махабхарата(там упоминается северная прародина)
Очень интересные книги Раби Йосефа Телушкина"Еврейский Мир"(Москва,1997)и Льва Полякова"История антисемитизма.Эпоха веры"(Москва,1977)...Возможно,там я вычитал это!
Джошуа Трахтенберг"Дьявол и Евреи"(Москва,1998)мне кажется тоже интересной(только я е╦ ещ╦ не успел прочесть!Я ведь ещ╦ интересуюсь и Гражданской войной-очень интересный период в истории России:1890-1924)Полгода читал...сейчас полно исторических книг:автобиографии белых генералов...Краснов, например,был очень интересный человек,Махно,Деникин...!Столько всего интересного...хотелось бы читать 24 часа в сутки...но это же невозможно!
Поэтому и прошу...знаешь чего-поделись,не умничай,некогда тут"перепалками"заниматься!