Deutsch

..как божий день..

20.06.09 15:34
Re: ..как божий день..

oldwalker коренной житель
oldwalker
в ответ gendy 20.06.09 11:32
В ответ на:
для предательства в принципе совсем необязательно давать клятву.
А я давал и Пикуль, Бастлер и многие др.пользователи. Вы служили в армии? Если да, то принимали присягу вот эту:
╚Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины ≈ Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся╩ (Устав Внутренней службы Вооруженных Сил Союза ССР, 1968, с. 207).
Жирным выделил. Мы все предатели?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.

Перейти на