русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Феминизм или что?...

05.01.04 16:37
Re: Феминизм или что?...

golma1 постоялец
golma1
in Antwort cibongo2002 05.01.04 12:17
Вы знаете, я очень рада, что дискуссия как бы "возобновилась" (хотя особо много нового и не прозвучало ).
Я вот что во время паузы надумала.
Никто из присутствующих (и серьезно в этой дискуссии участвующих) не отрицает значения и необходимости ГЛАВНОЙ идеи феминизма - равенства женщины с мужчиной во всех правах. Это каждый из нас многократно уже декларировал.
Мы лишь говорили как-то немного "мимо" друг друга. Я постараюсь сформулировать это получше.
Вы говорите о ситуациях, где эти права либо не существуют, либо не выполняются. Тогда √ да, надо добиться, чтобы эти права предоставлялись - без вопросов!
Я же говорю о следующем шаге: имея все права, я выбираю себе те неравенства, которые мне нравятся (и которые, разумеется, мне приносят преимущества перед мужчинами ).
Кроме всего, я настаиваю на том, что женщины, имеющие возможность выбрать путь, имеют право пойти не феминистическим путем, не теряя при этом уважения общества. Я утверждаю при этом, что такие женщины отнюдь не становятся несчастнее.
Признайтесь, положа руку на сердце, Вы ведь это тоже не отвергаете? О чем же мы спорим?
Мир?
P.S. А по поводу √ ╚феминистка╩ или ╚не-феминистка╩ предлагаю вариант: мы, здесь собравшиеся женщины, будем называть себя ФЕМИНАМИ (именно так, с большой буквы, каждая буква с большой буквы ). Вы не против?
Ой, я как раз увидела, что olya.de уже то же самое предложила. Получается - плагиат.
-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.

Sprung zu