Вход на сайт
..как божий день..
1583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ creatino 19.06.09 12:58
В ответ на:
Это не обязательно согласие .
Это не обязательно согласие .
Имел в виду исключительно эти Ваши слова вчера в 13.14: "Замороженное состояние , это деструктивно , я всецело Вас поддерживаю ."
В ответ на:
Я сторонник того , чтобы выделить главную мысль в посте , и отвечать на нее . Иначе создается впечатление , что оппонент спорит буквально с каждым словом .
Временами и это нужно , конечно , но не всегда .
Я сторонник того , чтобы выделить главную мысль в посте , и отвечать на нее . Иначе создается впечатление , что оппонент спорит буквально с каждым словом .
Временами и это нужно , конечно , но не всегда .
Согласен.
В ответ на:
Путин "переубедил" чеченцев жить в одном государстве с Россией при помощи Кадырова , плохо это , или хорошо .
Путин "переубедил" чеченцев жить в одном государстве с Россией при помощи Кадырова , плохо это , или хорошо .
Давайте не будем начинать чеченскую тему. Почти уверен, что Вы знаете все мои контраргументы наперед, некоторые я снова повторил выше.
В ответ на:
Вполне кремлевский метод -- через ставленника .
Вполне кремлевский метод -- через ставленника .
Тут могу даже отчасти согласиться. Только с поправками: 1. Не со ставленником, а с частью элиты, 2.Это не кремлевский, а российский метод работы, заимствованный еще с царских времен. Я не считаю его продуктивным и современным. Нужно менять. Но Кокойты или Кадыров тут не играют главенствующей роли. Осетины захотели "развестить" с грузинами. Чеченцы, испытав на себе многое, решили остаться в составе России. Причины совсем разные. И ситуации. Но это решение большинства того и другого народа. Поменяйся лидер - ничего бы не изменило. Лидер ЮО, вязвший курс на вливание в состав Грузии, или лидер Чечни, решивший продолжать войну с федералами, сегодня не пользовался бы поддержкой ни нац. элит, ни своих народов. ИМХО это главное, а не фамилии.
В ответ
на:
На нет и суда нет ?
На нет и суда нет ?
В плане единого грузинского государства - да. В обозримой исторической перспективе поезд ушел. Кто в этом виноват больше, мое мнение Вы знаете. Теперь вопрос о мире и возвращении беженцев. Поэтапном. Может какие-то программы адаптации в Грузии. Может иски к новым республикам. (Кстати, в случае признания ЮО и АБхазии и их утверждения в качестве полноценных субъектов международного права, открывается путь к подаче грузинскими беженцами имущественных исков.) Это, кстати, могут и сделать изгнанные из Грузии осетины и абхазы. Нужно искать какой-то модус. Но признание независимости ИМХО вспять уже не повернуть. Ну если конечно не сбросить ядерную бомбу.