Deutsch

..как божий день..

19.06.09 12:12
Re: ..как божий день..

DVS коренной житель
DVS
в ответ Пух 19.06.09 11:34
В ответ на:
Эта проблема имеет три решения
1. Выгнать грузин
2. Выгнать абхазцев и осетин
3. Все же договорится и жить в одном доме.

Опять-двадцать пять. В Украине 20% русских и более трети русскоязычного населения. В России 8 млн. этнических украинцев. Но Россия и Украина - отдельные страны, каждая имеет свою государственность. И идеале такая же ситуация должна быть и на Кавказе: три указанных независимых государства. Абхазы - народ без государственности.
В ответ на:
а как же с мирными инициативами Штайнмайера, которые поддержала Грузия, но отвергли Россия и Абхазия. Там была такая схема . возвращение беженцев - через 5 лет референдум и определение статуса.

Мне Штайнмайер импонирует, но это была, пардон, пропагандистская туфта. Начнем с того, что весь план так и не был рассекречен. В прессе давались лишь грубые формы трех пунктов. FAZ написала одно, в инете было другое... Предлагать что-либо в разгар проблем с Кодори (июль 2008 г.) было смешно. Багапш правильно заявил, что Грузия вначале должна (дословно) выполнять уже заключенные соглашения и Московский договор. Немцы увязывали вопрос занятия Кодори с вопросом беженцев, что для абхазов было недопустимо. Кроме того, Абхазия не могла бы физически выдержать возвращения большого количества беженцев. Тут содержался определенный элемент провокации: получил бы один возвратившийся грузин по лицу от подвыпившего абхаза - все закричали бы о нарушении договоров. А имущественные споры? Пункт 1 о "восстановлении доверия" вообще непонятен. И, наконец, если проводить референдум, то, как я уже сказал, не только с участием оставшихся абзахов и уехавших грузин, а всех жителей Абх. АССР, включая уехавших абхазов, русских, армян.
В ответ на:
которые поддержала Грузия, но отвергли Россия и Абхазия.

Об Абхазии выше. Но нельзя сказать, что и Грузия этот план одобрила. Саакашвили (дословно) "приветствовал попытку", но грузины ничего не подписывали и никаких обязательств на себя не брали. А вот Россия, наоборот, назвала данный план "концептуально верным", фаворизировав тут часть, в которой говорится о соглашении о неприменении силы. Критиковалось отсутствие механизма возврата беженцев и т.д., почти все то, о чем я говорил выше.

Перейти на