русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

..как божий день..

19.06.09 11:25
Re: ..как божий день..

DVS коренной житель
DVS
in Antwort Пух 19.06.09 10:42
Тут есть три аспекта:
1. (Не оправдывая репрессии против грузин) Кто первый начал?
2. Проблема беженцев не снимает основной проблемы: абхазы и осетины не хотят жить в одном доме с грузинами.
3. Ни один грузинский политик не выражал готовность признания независимости "отколовшихся" хотя бы на условии возвращения грузинских беженцев. Как я уже говорил, если Запад намекнул бы абхазам и осетинам, что признание независимости возможно в случае выполнения определенных условий, переговорный процесс сдвинулся бы с мертвой точки.
Не уверен, что действия абхазских или югоосетинских вооруженных формирований подпадает под понятие геноцида. Это юридический, а не журналистский термин. Тут необходимо доказать целенаправленное уничтожение грузинского населения. До августа 2008 г., как известно, грузинские села соседствовали с осетинскими. И в пределах одного населенного пункта были дома грузин и осетин. Я уже приводил пример отца моего приятеля-осетина, который каждое лето нанимал грузин из соседнего села для работ в доме и в саду. Особой любви не было, но это не означало, что каждому грузину на осетинской территории грозила смерть. Ситуация после августовского вторжения грузинской армии изменилась к худшему. Это нельзя одобрить, но по-человечески это понятно. Проводя исторические параллели, думаешь о печально знаменитом призыве Эренбурга. А после войны германо-советские отношения стали совсем иными. Так и в ЮО. РФ, кстати, сразу отреагировала на эмоциональное заявление Кокойты и осудила его http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1227382.html

Sprung zu