Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"
В ответ на:Мой вопрос об обществе, Мой вопрос об обществе , Мой вопрос об обществе Мой вопрос об обществе
Я поняла, что Вы имеете в виду. Только то, что Вы называете обществом, выглядит в моих глазах как некая математическая модель, которую можно рассчитать.
Я же, описывая общество, представляю его состоящим из личностей (ах, как оригинально, не правда ли?
).
Люди, которые дают или не дают равных психологических условий полукровкам делают это не потому, что им мешают 50% любой другой крови, а по складу своей личности. Не было бы этих 50%, они бы нашли что-то другое.
Люди, которые никакого разделения не проводят, не обращают внимания на "корни" своего соседа, собеседника, оппонента...
Вы сузили проблему
до "полукровок", а она имеет более общий характер: вообще разделение по каким бы то ни было признакам.
То же самое общество, о котором Вы говорите, приносит неудобства и любым "чистопородным", если они отличаются от среднего большинства.
А по поводу толкания в бок: если анекдот хороший, я (лично) посмеюсь и расскажу следующий. Одной из характерных черт еврейского народа является способность к самоиронии (да Вы и сами это успешно демонстрируете). ![]()
Если анекдот имеет антисемитский налет, то открою свой (порой черный
) рот и "напихаю" по полной программе.
И уж будьте уверены, меня в компании, где рассказывают такие анекдоты больше не будет.
А ведь обе компании - составные части того большого общества, о котором говорили Вы.
Кстати, если сам
╚полукровка╩ не разделяет своих знакомых на ╚тех╩ и ╚этих╩, то и проблемы с самоопределением у него нет. Все достаточно просто √ я сын (дочь) моих родителей, один из которых - ....., а другой - ...... . Я чувствую себя своим в этой компании и чужим √ в той. И это не зависит от национального состава конкретной компании. ИМХО.
В обществе, где евреи, немцы, чукчи, ..., имеют проблемы, нечего удивляться тому факту, что ╚полукровки╩ их тоже имеют. Если Вы подразумеваете, что ╚полукровкам╩ достается больше (так сказать с двух сторон), то я не думаю, что в этом случае количество ╚неприятностей╩ имеет решающее значение.
И самое главное: если Вы, я, мы, они... этого разделения не станут проводить, то и наши дети этого не
сделают, и их дети, и дети их детей, и т.д. Стало быть, общество со временем будет лучше. Как Вы думаете? ![]()
Для меня Ваша постановка вопроса ╚Что должны чувствовать ╚полукровки╩?╩ уже содержит в себе разделение на ╚полукровок╩ и ╚не-полукровок╩, наверное, поэтому меня эта тема так особо затронула.
P.S. Мне очень приятна Ваша манера дискутировать: спокойно, без крика, без экзальтации.
![]()
-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.