Deutsch

Виновата ли Польша в развязывании WWII?

18.06.09 11:24
Re: Виновата ли Польша в развязывании WWII?

Ален коренной житель
Ален
В ответ на:
Ваша позиция была ясна с самого начала, вы признаёте право сильного, право победителя вершить суд и беспредел

Вы абсолютно не поняли моей позиции.Я лишь писал о фактах и причинах послевоенного передела Европы,но вовсе не о моём отношении к нему.Если исходить из международного права,то оно вовсе не предусматривает отчуждение части территории побеждённой страны в пользу победителей.И уж вовсе противозаконным и бесчеловечным является изгнание мирного немецкого населения с отчуждаемых территорий,как это произошло в Судетах,Померании,Пруссии и др. местах.В этом плане я поддерживаю требрвания изгнанных о хотя бы частичной компенсации незаконно конфискованной собственности.Но я категорически против нового передела границ в Европе,поскольку он невозможен мирным договорным путём,а может только привести к новой войне.И прошу не путать передачу территории от одной страны к другой с распадом какого-либо гос-ва на составные части,как это было в случае СССР,Югославии и Чехословакии.Это совершенно разные вещи.
В ответ на:
Немцы поднялись с колен, и решили наказать своих обидчиков,

Я бы ещё мог понять немцев,если бы они после Версальского унижения вернули себе только потерянные земли: Судеты,Верхнюю Силезию,Западную Пруссию с Познанью,Эльзас и Лотарингию и др.Но нацистам этого показалось мало.Они замахнулись на пол-Европы включая и Россию до Урала. Возомнили себя сверхчеловеками,которые должны властвовать над всем миром.При этом устроили Холокост и кровавую резню мирного населения во многих странах.За что вполне заслуженно поплатились.Пошли по шерсть и воротились стрижеными.
В ответ на:
Это право немецкого народа решать этот вопрос, если он решит, как Япония, оставлять эту тему открытой, то он имеет на это полное моральное и даже юридическое право, если он решит, что к этому вопросу по каким либо причинам вовращаться уже не стоит, то значит так тому и быть

Вопрос о границах в Европе закрыт и морально и юридически .Это решили все народы в Европе,включая и немецкий.И все эти реваншистские утопии гроша ломаного не стоят.

Перейти на